Мoим близким oчeнь нрaвятся блюдa из мясa птицы, a тaкжe oни любители уплетать ананас. Иногда я им готовлю филе куриное в кляре, но больше всего им нравится курица с ананасом.
Ингредиенты:
1 целая куриная грудка;
1 ананас;
масло подсолнечное;
куриный бульон в кубике;
крахмал по мере необходимости;
3 чайные ложки сахара;
соль.
Приготовление
В кипящую воду закинуть кубик и подождать, пока он растворится полностью.
Открыть баночку ананасов, слить с них воду и нарезать на кусочки.
Куриную грудку нарезаем на кусочки, и ставим отвариваться в наш куриный бульон.
В сковороду налить масло и выложить нарезанные ананасы и сахар. Когда они начнут коричневеть, добавить к ним куриный бульон и потушить минут пять. В это время добавляем постепенно крахмал и размешиваем бульон.
Закидываем к ананасам отварную куриную грудку, солим и выключаем газ через пять минут.
Филе курицы с ананасами лучше всего подавать с отварным рисом.