Зaкрывaя нaпитки нa зиму, вы будeтe тoчнo знaть, чтo у вaс нa стoлe всeгдa будут нaтурaльныe кoмпoты и сoки. Зa кaчeствo прoдуктoв мoжeтe нe пeрeживaть, вeдь каждую ягодку вы лично пересмотрите и отберете самую вкусную и спелую. Компот из красной смородины на зиму очень любят в моей семье. Ягодки в компоте получаются очень вкусными, так что их можно будет съесть после того, как вы выпьете напиток. А посмотрите какой цвет компота выходит! Яркий, насыщенный и аппетитный. Ни один магазинный напиток не сравнится с домашними компотами. Домашние сладкие напитки очень любят дети, и я с удовольствием закатываю компоты для них, так как знаю, что зимой они будут приходить ко мне со стаканчиками и просить налить им вкусненького компотика из смородины.
Необходимые продукты:
— красная смородина – 1 стакан;
— сахарный песок – 300 грамм;
— вода – 1,5 литра.
Приготовление
Ягоды я перебираю от всех веточек и хвостиков, чтобы остались они в чистом виде.
Веточки могут немного изменить вкус компота и даже испортить его вкус. Ягоды складываю в пиалу поглубже. Промываю холодной водой и дожидаюсь, пока вся вода стечет через сито.
Дальше я засыпаю ягоды в стерильные чистые банки для будущего компота.
Затем готовлю сахарный сироп. В теплую разогретую воду всыпаю сахарный песок.
Жду, когда сироп закипит, а потом заливаю смородину в банках.
Затем готовлю посуду для стерилизации. Для этого достаточно взять глубокую железную миску, наполнить ее водой, а на дно постелить кусочек марлевой ткани. Таким образом стеклянная банка во время стерилизации не лопнет из-за перепада температуры. Такой компот я стерилизую 15 минут. За это время он успевает приобрести красивый ярко розовый оттенок.
Осторожно с помощью прихваток достаю банки.
И закручиваю крышками.
Зимой перед подачей ставлю компот в холодильник и охлаждаю, чтобы прохладным разлить по бокалам. А еще советую узнать, как приготовить варенье из красной смородины в мультиварке, это тоже несложно сделать в домашних условиях.
Bon Appetite!