Пирoг из рублeнoгo тeстa с нaчинкoй из мaлинoвoгo пюрe и твoрoжнoгo сырa – вкуснoe прoдoлжeниe oбeдa. Рeцeпт мaлинoвoгo пирoгa дoстaтoчнo прoстoй, a рeзультaт пoкoрит вaс свoeй нeжнoстью.
Ингрeдиeнты:
— пшeничнaя мукa – 250 гр.;
— твoрoжный сыр (сливoчный, бeз дoбaвoк) – 150 гр.;
— двa яйцa;
— сaxaрнaя пудрa – 100 гр.;
— сливoчнoe мaслo – 125 г.;
— кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
— четверть стакана воды;
— малина – 200 гр.;
— сахар – 2 ст. л. (40-50 гр.).
Приготовление
Собираем продукты для выпечки малинового пирога.
В чашу кухонного процессора положите муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Закройте крышкой и порубите все до состояния мелкой крошки.
Добавьте к получившейся крошке четверть стакана воды, снова закройте крышкой и вновь порубите. Помните, вода должна быть очень холодной. Стакан с водой можно поставить в морозильник минут на десять, прежде чем добавлять ее к тесту для домашнего пирога с малиной.
Вытащите комочки теста из чаши комбайна, слепите их вместе. Месить тесто не нужно, чем меньше вы мнете его руками, тем лучше. Положите тесто в холодильник на полчаса, завернув его в целлофан.
Малину разомните до состояния однородного пюре. Лучше это сделать при помощи кухонного комбайна. Протрите измельченную малину через сито, чтобы отфильтровать косточки. Поверьте, в нежной начинке пирога с малиной они будут совершенно лишними.
Смешайте протертую малину с сахарной пудрой (3-4 чайных ложки) и кукурузным крахмалом. И то и другое добавляйте по чуть-чуть, чтобы начинке для малинового пирога не появлялись комочки.
Разбейте яйца, отделите белки, взбейте их. Маленькими порциями (по две чайных ложки) добавляя сахарную пудру, взбивайте белки миксером. Лучше всего белки взбиваются в насухо вытертой стеклянной миске, венчики тоже должны быть абсолютно сухими. Кроме того, перед взбиванием в белки стоит положить пол чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо взбитые белки имеют однородную, гладкую текстуру, не текут, а при перемешивании на поверхности остаются нерастекающиеся капли.
Желтки тоже нужно взбить миксером до почти белого цвета (они получатся пенистыми и светло-светло-желтыми).
Сливочный сыр смешайте со взбитыми желтками, растирайте до полной однородности.
Соедините белковую и желтковую части вместе.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, предварительно смазав ее тонким слоем масла. Можно пропитать маслом бумажную салфетку и протереть ей форму, этого будет достаточно.
Проткните дно основы для пирога с малиной и творожным сыром в нескольких местах зубочисткой вилкой и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов. Следите, чтобы тесто не вздулось. Если заметите, что дно основы начало подниматься, выньте форму из духовки и проколите тесто еще раз, а дно разровняйте.
А пока печется основа для малинового пирога, можете прочитать познавательную информацию по теме женщина год крысы. В статье интересно описан характер представительниц женского пола, родившихся в этот год, с точки зрения восточного гороскопа.
В готовую основу для пирога с малиной выложите слой малинового пюре, а на него слой белково-творожного крема.
Поставьте малиновый пирог назад в духовку. Выпекайте, пока крем не покроется золотистой корочкой.
В качестве основного блюда или оригинальной горячей закуски предлагаем испечь мини пиццы.
Приятного аппетита!