Сeгoдня нaдумaлa пригoтoвить пeчeньe для пoдруги, кoтoрaя рeшилa кo мнe в гoсти приexaть и вoврeмя вспoмнилa, чтo пoдругa сoблюдaeт пoст. Пoэтoму выпeчку пришлoсь пoдбирaть согласно этим предпочтениям. Рецептик я быстренько нашла в своей кулинарной тетрадочке, прочитала его и решила, что пора приняться за готовку. Вы не представляете, как сильно я переживала. Ведь в основных ингредиентах не было, ни сметаны, ни масла, ни яиц, в общем, ничего, что бы могло придать печенью потрясающий вкус. Вы знаете, когда мы сели за стол с подругой и устроили чаепитие, я и она были просто изумлены, вкусу печенья, которое я испекла. Оно было изумительным, немного ароматным и по-вкусу, чуточку напоминающим морковный тортик.
Уже вечером, когда подруга уехала, муж пришел с работы и тоже оценил вкусняшку. А когда я рассказала, из чего готовила печенье, он и не поверил, что оно постное. Итак, готовим морковное печенье. Рецепт с фото процесса приготовления ждет вас)
Итак, необходимые составляющие:
— 1 морковь,
— 0,5 стакана (50 мл) растительного масла,
— 1 стакан сахара,
— 1 чайная ложка разрыхлительной массы,
— 0,5 стакана крахмала,
— 1,5 стакана муки.
Приготовление
Прежде всего, очистите морковь и натрите ее на терочке. Лучше использовать терку с мелкими делениями.
Выложите натертую морковь в миску.
Всыпьте к ней сахар.
Затем добавьте остальные составляющие: разрыхлительную массу, крахмал, растительное масло.
Уже в самом конце всыпьте муку.
Перемешайте морковную массу.
Затем смочите ложку или руки водой и выложите «морковные кругляшки» на противень. Обязательно его застелите пергаментной бумагой.
Я еще каждое печенье посыпала сахарным песком, чтобы лакомство хрустело после выпекания.
Отправьте печенье в духовой шкаф. По времени будет достаточно минут пятнадцати, температуру выставьте 180 градусов. Дольше держать морковное печенье в духовке не рекомендуется, так как оно будет не мягким, а более твердым. Советую добавить еще один рецепт не менее вкусного и полезного постного овсяного печенья.