Яичныe рулeтики с нaчинкoй – xoрoшo извeстнaя и яркaя зaкускa. Нaчиняются тaкиe рулeтики тoчнo тaк жe, кaк и блинчики. Нaчинкa может быть использована любая: творог, фарш, обжаренная печень и т.д. Главное, чтобы она была хорошо измельченная, поскольку рулетики довольно нежные и могут порваться, если начинять их крупными кусками. В этом варианте будет использоваться начинка из соленого творога.
Ингредиенты:
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сметаны;
— 2 ст.л. творога;
— несколько веточек укропа;
— масло для жарки;
— соль;
— перец.
Приготовление
1. Взбить яйцо со сметаной.
2. Вылить на разогретую сковороду с маслом. Жарить при среднем нагреве примерно 1 минуту. Затем уменьшить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой. Держать на огне, пока блинчик не загустеет полностью.
3. Приготовить начинку для рулетиков. Разомять творог, посолить, поперчить. Всыпать мелко нарубленный укроп, перемешать. Если творог слишком сухой, добавить сметаны, пока не будет получена необходимая консистенция.
4. Выложить с одного края блинчика начинку.
5. Аккуратно и плотно завернуть блинчик, начиная с той стороны, на которую выложена начинка. Разрезать поперек на рулетики. Нарезать нужно хорошо наточенным ножом, чтобы яичные рулетики не разваливались.
Дополнительно рулетики можно украсить, обвязав каждый из них тонким перышком зеленого лука.
Также готовые рулетики, не разрезая, можно сложить в форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. В таком варианте яичные рулетики с начинкой из соленого творога могут быть и горячим вторым блюдом, и закуской.