Врeмя пригoтoвлeния: 1 ч. 30 мин
Eсли вы eщe нe пристрaстились к япoнскoй куxнe, тo сeйчaс самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте.
Описание приготовления:
Готовить суши дома оказалось несложно. Главное правильно сварить рис, не переварить его. Фокус заключается в том, что он должен быть рассыпчатым, и вместе с тем чтобы его можно было лепить руками. Еще важно перед варкой промыть рис холодной водой так, чтобы вода была прозрачной. Обычно раз 5-7.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лосось / Тунец / Водоросли / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рис для суши (японский, круглый) — 250 Грамм
- Уксус рисовый — 70 Миллилитров
- Огурцы — 1-2 Штук
- Креветки очищенные — 100 Грамм
- Лосось — 100 Грамм
- Зеленые водоросли нори — 4-5 Штук
- Сахар (песок) — 30 Грамм
- Соль морская — 0,5 Чайных ложки
- Тунец — 100 Грамм
Количество порций: 5-6