Мaлoсoльныe пoмидoры, пригoтoвлeнныe зa сутки – идeaльнaя зaкускa нa случaй, eсли зaкoнчились сoлeнья или xoчeтся кaкoгo-тo рaзнooбрaзия. Дoстoинствo иx в тoм, чтo нeoбxoдимo минимум составляющих и приготовление не требует особых усилий. Достаточно наличия ингредиентов и 10 мин свободного времени.
Помидоры можно пробовать уже через несколько часов, но все-таки рекомендуется выдержать их в маринаде около 24 часов.
Рецепт дня: малосольные помидоры за сутки.
Ингредиенты:
— небольшие помидоры – 500-700 г;
— зелень – петрушка, укроп, сельдерей;
— 3 зубка чеснока.
На 1 литр рассола понадобится:
— 2 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 7 шт черного перца;
— 7 шт душистого перца;
— 2 ч.л. паприки;
— 2 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление
1. На дно чистой банки укладываем зелень: несколько веток укропа, петрушки, если есть желание, можно положить сельдерей.
2. Помидоры желательно выбрать среднего размера, плотные. Идеально для маринования подходит сорт «сливки».
3. Вымыть и уложить аккуратно в банку, чтобы помидоры не лопнули.
4. Добавляем разрезанный на несколько частей чеснок или натертый на терке.
5. Сверху положим еще несколько веточек зелени.
6. Готовим рассол для малосольных помидоров: в кастрюлю налить 1 л воды, добавить все составляющие: соль, сахар, перец, паприку,уксус. Смесь прокипятить 5 мин. Снять с огня.
7. Залить рассолом помидоры.
Если есть время, то можно заливку остудить до комнатной температуры. Но если залить помидоры остуженным рассолом, то время маринования увеличится на несколько часов.
8. Накрываем капроновой или закручивающейся крышкой. Поставить в холодильник для маринования на 24 часа. Малосольные помидоры будут готовы ровно через сутки.
Рекомендуем также рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.