Зaкoнсeрвирoвaть стручкoвую фaсoль нa зимний пeриoд дoстaтoчнo лeгкo. Oнa испoльзуeтся кaк зaкускa нa прaздничный стoл или для пригoтoвлeния другиx блюд. Этoт прoдукт бoгaт витaминaми группы В.
Врeмя приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
— зеленая фасоль – 0,4 кг;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 3 зубчика;
— перец болгарский – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— растительное масло – 5 ст.л.;
— сахар – 1,5 ч.л.;
— соль – 2 ч.л.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— уксус – 1 ст.л.
Рецепт дня: консервированная зеленая фасоль.
Приготовление
• Чтобы приготовить вкусную консервацию из зеленой фасоли, нужно использовать только зеленые стручки фасоли. Она должна быть еще достаточно свежей, чтобы получилось вкусное и нежное блюдо. Отберите зеленую стручковую фасоль без изъянов. Дальше нужно тщательно ее промыть и высушить. Кончики необходимо обрезать, а сами стручки порезать на кусочки. Потом вскипятите воду и поместите в нее кусочки фасоли на 5 мин, после этого воду слить. Затем поместить порезанные стручки в холодную воду. Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
• Займитесь подготовкой овощей. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Перец промыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Порезать его достаточно крупными прямоугольниками. Помидоры вымыть и бланшировать, после этого снять с них кожицу и порезать ломтиками среднего размера. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
• Затем возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и приступайте к приготовлению овощей. Налить в емкость растительное масло и поставить на небольшой огонь. Высыпать в кастрюлю сначала морковь и поджарить 3 мин, затем добавить перец и помидоры. Все готовить около 5 мин и поместить в кастрюлю кусочки стручковой фасоли, соль, сахар и черный перец. Готовить смесь овощей около 20 мин и периодически помешивать.
• Пока фасоль томится на маленьком огне, подготовьте емкость и крышку для консервации. Сначала их нужно потереть содой и тщательно вымыть в теплой воде. Банку стерилизуйте над паровой баней около 10 мин, столько же нужно кипятить крышку. Поставьте все на чистое и сухое полотенце по окончанию процедуры стерилизации.
• По истечению указанного времени, добавьте в овощи уксус и проварите все еще 5-7 мин. Горячую фасоль насыпать в стерилизованную банку и укупорить крышкой. Перевернуть и укутать, оставить остывать на сутки. Хранить консервированную зеленую фасоль в затемненном прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлом рецепте мы рассказывали, как приготовить лечо из болгарского перца.