Нaвeрнoe, нeт тaкиx людeй, кoтoрыe нe любят рaзличныe слaдoсти. Личнo я, нe мoгу прoжить и дня бeз слaдкoгo, нo цeны сeйчaс нa тaкиe лакомства ужасно поднялись. Именно поэтому, я стала готовить все сама. Поначалу было трудно, но любовь к сладкому победила. Сейчас, я все готовлю сама, и скажу Вам честно, получается все в разы вкуснее, чем в магазине! И моей любимой дочурке все очень нравится, и я не переживаю за свежесть того или иного лакомства. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления цукатов. В супермаркетах огромный выбор данной вкусняшки, но цены кусаются. А, моя дочурка, просто обожает эти натуральные фруктовые конфетки, вот я и научилась их делать. Готовлю последнее время я их очень часто, процесс же не отнимает много времени. Больше всего нам нравятся цукаты из тыквы, простой рецепт приготовления которых я предлагаю вашему вниманию. Получаются они безумно вкусными, медовыми и нежными. Если Вы приготовите эти витаминные конфетки, то будете приятно удивленны вкусом этого лакомства.
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления цукатов из чудо-тыквы:
— 50 грамм тыквы (можно конечно и больше),
— 1 стакан сахара
Приготовление
Отрежьте с тыквы нужное количество кусочков.
Срежьте кожуру. Делайте это аккуратно, чтобы не порезаться.
Затем нарежьте тыкву удлиненными полосками.
Затем полоски нарежьте кубиками.
Выложите их в миску или на противень. Я всегда запекаю в миске, так как к противню тыква очень сильно прилипает из-за сахара.
Посыпьте кусочки тыквы обильно сахарочком.
Отправьте овощ в духовку на 25 минут. Я для надежности еще накрыла мисочку фольгой, так как боялась, что она станет сильно тверденькой.
Готовые цукаты из тыквы получаются по-вкусу, как медовые, просто тающие во рту!Не менее вкусными и полезными получаются цукаты из черноплодной рябины, попробуйте приготовить и их.