Вaрeньe из груш с лимoнoм и имбирeм мoжнo нaзвaть нaстoящим лaкoмствoм. Пoлучaeтся oнo нeoбыкнoвeннo вкусным и крaсивым, с интeрeснoй кoнсистeнциeй прoзрaчныe дoльки груш плaвaют в густoм сирoпe мeдoвoгo цвeтa. Имбирь придает десерту небольшую остроту и пикантность, его аромат оттеняет вкус и запах груш. Кстати, очень вкусным получается и повидло из груш на зиму.
Варенье из груш на зиму — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— 1,2 кг груш;
— 900 грамм сахарного песка;
— 1 лимон;
— корень имбиря (приблизительно 50 грамм).
Груши лучше взять разных сортов, с довольно жесткой мякотью, переспелые не подходят.
Приготовление
Для приготовления грушевого варенья плоды перебрать и тщательно вымыть. Груши разрезать на половинки, удалить хвостики и сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками. Поместить сырье в алюминиевую кастрюлю.
Лимон разрезать пополам и выжать сок из обеих половинок в емкость с грушами. Для того, чтобы получить максимальное количество сока, достаточно подержать плод 5 минут в горячей воде или 20 секунд в микроволновке.
Засыпать фруктовые кубики сахарным песком и оставить в теплой комнате на 2 часа. За это время груша пустит сок, а сахарчастично растворится.
По истечении обозначенного времени поставить кастрюлю с грушами на средний огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
Тем временем почистить при помощи острого ножа корень имбиря и натереть его на мелкой терке, удаляя жесткие волокна.
Добавить измельченный имбирь к грушам, кипятить еще 20 минут на медленном огне, все время помешивая деревянной ложкой.
Заполнить заблаговременно подготовленные баночки горячим вареньем из груш с лимоном, закрыть крышками и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
Этот рецепт наверняка займет достойное место в вашем кулинарном блокноте, ведь варенье получается необыкновенно вкусным, ароматным и очень полезным, оно согреет холодными зимними вечерами и подарит массу удовольствия.
Так же советуем посмотреть и другие сладкие заготовки на зиму.