Кoличeствo пoрций: 8
8 линeй примeрнo oдинaкoвoгo рaзмeрa
6 шт кaртoфeля
2 лукoвицы
3 плoтныx пoмидoрa
0,5 лимoнa
кетчуп
майонез
соль
перец
Приготовление
Выбрать линей примерно одинакового размера (можно заменить лещем, карпом), выпотрошить и хорошенько промыть. Обильно натереть солью, перцем, любой специей для рыбы, полить соком 0,5 лимона. Пока рыба маринуется, порезать картофель средними кубиками и посолить его. Помидоры и лук нарезать кольцами.
Смазать противень маслом, рыбу выложить, а сверху обмазать ее кетчупом и майонезом.
Свободные места противня заполнить картофелем.
Сверху на рыбу и картофель равномерно уложить лук и помидоры. Еще раз полить майонезом. Запекать в духовке примерно 1 час (пока не будет готов картофель).
К такой запеченной рыбке отлично подойдет Салат "Огород"