Мы знaeм, чтo рыбa oчeнь пoлeзнa для oргaнизмa любoгo чeлoвeкa, нeвзирaя нa вoзрaст или пoл. Oнa тaкжe пoлeзнa в любoм видe, в нeй сoдeржaтся тe витaмины, кoтoрыe жизнeннo нeoбxoдимы нaм.
Личнo я отношусь к той категории людей, кто совсем не любит рыбу, особенно в жаренном или отварном виде, единственное, что я могу вытерпеть — это запеченная под майонезом и сыром рыба или соленая.
Но, однажды приготовив моим родным рыбные котлеты из хека, я была потрясена, что они мне пришлись по вкусу! С тех пор я стала их готовить чаще и даже сама полюбила это блюдо. Котлеты поэтому рецепт получаются вкусными и воздушными.
Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт рыбных котлет, приготовленных в мультиварке Philips.
Ингредиенты:
— хек – 500 г.;
— репчатый лук – 2 шт.;
— хлеб белый – 2-3 куска;
— картофель – 1 шт. среднего размера;
— сало свиное – 120 г.;
— твердый или плавленый сыр — 50 г.;
— яйцо -1 штука;
— соль – по вкусу;
— растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.;
— панировочные сухари.
Приготовление
Начинаем подготовку рыбных котлет из хека к жарке в мультиварке с очищения картофеля и репчатого лука. Разрежем их на средние по величине куски произвольно.
Также подготовим и свиное сало. Не бойтесь его сочетания в этом блюде, сало совершенно, здесь не чувствуется. Итак, нарежем и сало на средние по величине куски. Срежем шкурку, она нам не понадобится.
А вы пробовали солить сало с чесноком?
Теперь самое сложное, наверное. Очистим рыбу хек от шкурки и отделим всю мякоть от кости. Вот что у нас получилось. Замочим в отдельной тарелке хлеб в теплом молоке.
Итак, мы с вами подготовили все нужные ингредиенты для формирования из них фарша. Не забудем еще и о сыре.
С помощью блендера или же мясорубки измельчим все вышеупомянутые ингредиенты.
В фарш добавим еще и яйца.
Смешаем все вместе. Фарш для рыбных котлет из хека готов. Подготовим в отдельной миске холодную воду для смачивания рук.
Формируем из фарша котлетки, смачивая при этом постоянно руки, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки наливаем две – три столовых ложек растительного масла. Устанавливаем режим мультиварки в «жарить». Как только растительное масло разгорячится, отправляем на дно чаши, сформированные рыбные котлетки. Обжариваем их до готовности с двух сторон. Следите за тем, чтоб их бока не сгорели и не подгорели, пусть они остаются золотистыми.
Приятного аппетита! Рыбные котлеты в мультиварке готовы!Подаем их к столу с овощным гарниром или же кашами.
Автор: arivederchy