Вoпрeки свoeму крaснoрeчивoму нaзвaнию, этoт сaлaт "Дoлькa мaндaринa" гoтoвится бeз фруктoв. A нaзывaeтся oн тaк блaгoдaря свoeму нeoбычнoму oфoрмлeнию, кoтoрoe смoжeт стaть изюминкoй прaздничнoгo Нoвoгoднeгo стола. Ну, а поскольку зимнее торжество не за горами, то предлагаем вам почитать актуальные статьи, из которых вы можете узнать как украсить елку в 2015 году и что должно быть на столе на Новый год 2015.
Салат "Долька мандарина" рецепт.
Ингредиенты:
— ветчина — 300 граммов;
— яйцо куриное — 2 штуки;
— консервированная кукуруза — 3 столовые ложки;
— огурцы маринованные (крупные) — 2 штуки;
— шампиньоны (свежие) — 200 граммов;
— морковь (крупная) — 2 штуки;
— твердый сыр — 50 — 70 граммов;
— лук репчатый (средний) — 1 штука;
— майонез;
— растительное масло;
— перец черный молотый;
— соль – по вкусу.
Приготовление
Поставить варить яйца для салата "Долька мандарина"
и морковь.
Порубить на мелкие кубики грибы
и лук.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить грибы с луком, добавив перец и соль по вкусу.
Когда выпарится вся жидкость из грибов, снять сковороду с плиты, дать грибам остыть.
Мелко рубим ветчину.
Начинаем формировать наш салат долька. Выкладываем полукругом на большое блюдо и сверху делаем сетку из майонеза. Кстати, вы можете взглянуть еще на приготовление салата "Арбузная долька".
Маринованные огурцы трем на крупную терку, слегка отжимаем.
Выкладываем огурец поверх ветчины.
Следующий слой – обжаренные грибы. Сверху делаем майонезную сеточку.
Потом выкладываем кукурузу, сверху – майонез.
Мелко рубим вареные яйца
и выкладываем на кукурузу, майонез.
На крупной терке натереть вареную морковь.
Украсить сверху салат.
Майонезом разметить дольки нашего «мандарина».
На средней терке натереть твердый сыр.
И оформить дольки.
Вот наш салат "Долька мандарина" и готов. Это блюдо отличается прекрасным сочетанием продуктов, оригинальным оформлением и простотой в приготовлении.
Посмотрите и другие салаты к празднику.