Впeрвыe пoпрoбoвaлa пригoтoвить пaштeт из пeрцa и мнe oчeнь пoнрaвилoсь. Пaштeт съeли мoмeнтaльнo и пoпрoсили дoбaвки. Чтo ж, значит, будет готовить и впредь. Тем более, что продукты в нем только полезные и натуральные:
— 2 сочных сладких перца,
— 2 небольших помидора,
— 3 зубчика чеснока,
— стаканчик миндаля (примерно 50гр),
— 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление
Сначала нужно будет запечь перцы и томаты в духовке. Томаты разрезаем пополам, перцы очищаем от семян, разрезаем каждый на 4 части, выкладываем на противень кожицей вверх. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Не бойтесь, что перчики обгорят — кожицу нужно будет снять, а чем сильнее она обгорит, тем проще будет это сделать.
Овощи остужаем, снимаем кожицу с перчиков и томатов.
Теперь нам понадобятся остальные ингредиенты: оливковое масло, миндаль и чеснок. Приготовьте также немного чистой воды.
В блендер закладываем перчики, томаты, чеснок, добавляем масло. Взбиваем все до однородной массы веселого огненно-красно-оранжевого цвета. Затем добавляем миндаль, но не весь сразу, а понемногу, следя за консистенцией паштета. Если все же масса получилась слишком крутой, добавьте воды. Если жидковата — еще миндаля.
Готовый паштет перекладываем в баночку с плотной крышкой. Так он может простоять несколько дней. Но вряд ли, учитывая его невероятный вкус, он закончится раньше)
Паштет можно намазывать на фокаччу или хлеб, делать бутерброды или использовать как соус. Приятного аппетита!