Oчeнь прoстoй и быстрый рeцeпт всeми извeстнoгo сoвeтскoгo лaкoмствa.
Нe тoлькo дeти нo и взрoслыe oчeнь любят шоколадную колбаску! Этот рецепт можно каждый раз совершенствовать, добавляя арахис, мармелад, цукаты или сухофрукты.
Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.
Ингредиенты:
— печенье песочное — 500 г (у меня печенье "Коровка"
— сгущенное вареное молоко — 150-200 г (у меня Варенка от "Пять Плюсов"
— сливочное масло — 200 г;
— какао (порошок) — 25 г;
— горсть грецких или других орехов;
— изюм по вкусу.
Приготовление
Для приготовления шоколадной колбасы первым делом нужно половину печенья измельчить в блендере, а остальную поломать в крупную крошку. Кстати, сладкие колбаски из печенья можно приготовить немного иначе, но указанный способ более предпочтителен, так как здесь не используются сырые яйца.
Грецкие орехи тоже измельчить.
Изюм помыть и подсушить на салфетке.
Смешать печенье, изюм и орехи.
К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить какао и вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.
Плотно завернуть, всего у меня получилось 2 средние шоколадные колбаски.
Убрать шоколадную колбасу из печенья в морозилку на 3 часа.
Хранить тоже лучше в морозильной камере, просто в холодильнике она будет мягкой.
Можно подавать с чаем, кофе или, например, банановым молоком.
приятного аппетита!