Пoпрoбуйтe пригoтoвить oригинaльнoe и вкуснoe прaздничнoe блюдo — фaрширoвaннoгo кaрпa в дуxoвкe!
Чтo будeт нужнo:
— кaрп;
— срeдняя мoркoвь;
— лукoвицa;
— кусoчeк бeлoгo xлeбa;
— 1 яйцо;
— соль, перец, сок лимона, укроп или другая зелень — на любителя.
Приготовление
Нам понадобится свежий карп, целый и красивый.
Важно, чтобы он не был выпотрошен — необходима целостность тушки. Отрезаем голову и извлекаем внутренности. Тщательно карпа промываем и начинаем отделять кожу от мяса в месте среза.
Работа непростая, поскольку важно сохранить кожу целой. В местах плавников изнутри делаем надрезы и продолжаем снимать кожу далее пальцами. Минуя самые сложные точки — плавники в районе живота, можно просто стянуть чулок до хвоста. В районе хвоста обрезаем хребет.
С костей срезаем мясо. В итоге получаем отдельно филе, и отдельно — целый чулок из рыбьей кожи. Теперь делаем фарш для начинки: филе карпа мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, размоченный в молоке белый хлеб, натертую морковку, шинкованный лук, зелень и специи по вкусу.
Этой тщательно перемешанной массой начиняем чулок. Следите, чтобы фарш не был слишком жидким. Если такая проблема присутствует, добавьте еще хлеба — карп довольно жирная рыба, так что излишков хлеба вы не ощутите.
Формируем из чулка тело, чтобы выглядело натуральным и живым, выкладываем на противень, приставляем к нему голову.
Запекаем на среднем огне примерно в течение сорока минут. Точный срок будет зависеть от мощности вашей духовки и консистенции фарша. Если в процессе снятия кожи чулок все-таки был поврежден, зашиваем дырки обычными нитками — не забудьте извлечь их перед подачей фаршированного запеченного карпа на стол. Готового фаршированного карпа подаем на блюде, выложенном листьями салата, можно украсить соусом или майонезом, икрой.
Фаршированный карп в духовке прекрасно подойдет как в качестве основного, так и с гарниром, овощами.