Eсли всe пoпытки нaкoрмить сeмью блюдaми из пeчeни пoтeрпeли пoрaжeниe, нe oтчaивaйтeсь, мы прeдлaгaeм вaм oдин из вaриaнтoв, кoтoрый пoнрaвится всeм. Пeчeнoчный тoрт из куринoй пeчeни — этo дeйствитeльнo выxoд из пoлoжeния. Спрaвeдливoсти рaди зaмeтим, такой торт достоин праздничного стола сто процентов. Для «детского» варианта достаточно будет лишь убрать из списка майонез (или сделать его в домашних условиях, в остальном придерживаться рецепта. Предлагаем в качестве начинки использовать сыр и помидоры, но вы по желанию можно всегда разнообразить начинку. Так, к примеру, для начинки можно приготовить грибную икру, можно сделать смесь яиц и плавленого сыра, можно прослаивать коржи печеночного торта из куриной печени даже самой обычной зажаркой из овощей. Чтобы у вас точно все получилось, наш рецепт с фото расскажет подробно и пошагово, как и что нужно делать.
Ингредиенты:
— куриная печень – 470 г,
— яйца куриные – 2 шт.,
— мука пшеничная – 60-70 г,
— сметана – 180 г,
— майонез – 60 г,
— сыр твердый – 120 г,
— помидор – 1-2 шт.,
— зелень – для украшения,
— чеснок – 2 зубка,
— соль – по вкусу,
— перец – по вкусу,
— масло подсолнечное – 60 мл.
Приготовление
Вымываем в нескольких порциях воды печень. После обрезаем прожилки и немного просушиваем печень. Для работы берем стационарный блендер, устанавливаем насадку «металлический нож». Всю печень складываем в чашу, на высокой скорости превращаем ее в однородную массу.
Далее вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем пшеничную муку, добавляем две столовые ложки сметаны. Повторно измельчаем все до однородного состояния. Добавим немного соли и молотого перца. Перемешиваем и ставим прогревать на плиту сковороду.
Вливаем в сковороду по три-четыре ложки печеночного теста. Поджариваем получившийся блин с обеих сторон по 50-60 секунд.
После жарки придаем печеночным коржам форму – вырезаем при помощи ножа и тарелки, которая подходит по диаметру.
Для смазывания коржей приготовим соус – смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в эту смесь два зубка чеснока, добавляем молотый перец и соль. Перемешиваем, снимаем пробу, при надобности увеличиваем количество чеснока или специй.
Приступаем к складыванию торта – поочередно промазываем слои соусом. Первый корж закрываем крупной стружкой твердого сыра.
Второй корж покрываем тонкими слайсами сочного помидора.
Продолжаем чередовать начинки до того, пока полностью не сложим торт.
Одно яйцо заранее отвариваем, трем отдельно на мелкой терке желток и белок. Украшаем торт по центру желтком, снаружи белком.
Также на свой вкус декорируем торт зеленью. Даем хотя бы часик пропитаться всем слоям, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также рецепт с фото пошагово печеночного торта из говяжьей печени.