2 стaкaнa рисa;
0.5 кг зaмoрoжeнныx oвoщeй;
0.5 кг мясa (курицы, свинины – нa вaш выбoр);
пoдсoлнeчнoe масло для жарки;
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. На разогретую сковородку наливаем чуть – чуть подсолнечного масла и 3 минуты обжариваем сырой, заранее промытый рис, все время мешая.
2. Добавляем в сковороду подсоленную воду, чтобы покрыло рис , накрываем крышкой. Время от времени проверяем и добавляем воду, что бы ни подгорало.
3. Когда рис будет готов пересыпать его в миску.
4. На сковороде обжарить мясо.
5. Когда мясо будет готово, но не зажарено, высыпаем туда замороженные овощи и обжариваем 5-10 минут, добавляем соль и перец по вкусу.
6. Добавляем в сковороду приготовленный рис. Мешаем 5-10 минут, добавляем зелень и выключаем
7. Блюдо готово. Приятного аппетита!