Мясo, пригoтoвлeннoe пo нaшeму рeцeпту, рaскрывaeтся с сoвeршeннo нoвoй стoрoны. Oкaзывaeтся, всe дeлo в спeцияx. Дoбaвлeнныe в блюдo oрeгaнo и рoзмaрин нaпoлняют eгo пряным вкусoм и вoлшeбным aрoмaтoм. A лeтниe сoчныe oвoщи внoсят яркиe крaски. Этo блюдо – отличный вариант полезного и вкусного ужина. Справиться же с его приготовлением нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.
Готовим мясо с овощами и розмарином в мультиварке.
Ингредиенты:
— 700-800 г мякоти свинины (почечная часть, свиной ошеек);
— 2 баклажана небольшого размера;
— 1 кабачок;
— 1 крупная морковь;
— 4 маленьких или 2 больших помидора;
— 2 веточки свежего розмарина;
— ½ ч. л. сушеного орегано;
— растительное масло – 3 ст. л.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— соль – немного.
Приготовление
Приступаем к непосредственному приготовлению мяса с овощами и розмарином в мультиварке.
Баклажаны и кабачок вымыть, удалить плодоножки.
Нарезать баклажаны полукругами.
Выложить в большую миску. Хорошо посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Вымытую и почищенную морковь нарезать крупной соломкой (длиной 3-4 сантиметра).
Томаты вымыть и нарезать дольками. Если вы используете маленькие помидоры, то их надо разрезать на 4 части.
Веточки розмарина промыть и обсушить.
Свинину хорошо промыть и, воспользовавшись салфеткой или бумажным полотенцем, обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Налить на дно чаши мультиварки 2 столовые ложки растительного масла.
Выложить мясо, посолить, поперчить.
Установить режим «Выпечка». Таймер выставить на 20 минут (минимальное время приготовления в данном режиме). Готовить при открытой крышке, время от времени помешивая. Через 10 минут вручную выключить мультиварку.
В чашу добавить баклажаны, кабачок, морковь, помидоры. Всыпать орегано и черный молотый перец. По вкусу посолить. Влить оставшееся растительное масло и положить веточку розмарина. Обязательно перемешать.
Воды доливать не надо, так как овощи в процессе приготовления выделяют достаточно много сока.
Крышку мультиварки закрыть, не забывая повернуть клапан в положение «Закрыт».
Установить таймер на 20 минут и готовить в режиме «Тушение».
После чего повернуть клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Открыть крышку.
Восхитительно вкусное, ароматное и сочное мясо с овощами и розмарином в мультиварке готово.
Свинину с овощами уложить горкой на блюдо, украсить веточкой свежего душистого розмарина и можно подавать к столу. К этому блюду неплохо бы подать ломтики свежевыпеченного белого хлеба. Да и бутылочка сухого красного вина не будет лишней.
Советы по приготовлению мяса с овощами в мультиварке:
1. В это блюдо при желании можно добавить картошку (2-3 клубня).
2. Блюдо не проиграет во вкусе, если свинину заменить нежной мякотью телятины.
3. Если взять 2 желтых и 2 красных помидора, блюдо станет еще более ярким украшением на вашем столе.