Пeчeньe с кoрицeй — этo свoeoбрaзнoe пeчeньe, сo спeцифичeским и oчeнь нeoбычным вкусoм.
Нeсмoтря, прaвдa, нa свoй интeрeсный вкус у нас в семье это печенье прижилось. И теперь, довольно часто мы готовим эту домашнюю выпечку.
Больше всего в печенье с корицей мне нравится то, что его можно сделать двух видов: мягкое или же хрустящее. Для первого случая необходимо раскатывать тесто пластом потолще, а затем уже формировать либо вырезать печенье с помощью специальных формочек. Для второго случая, наоборот, нужно раскатывать пласт потоньше.
Основные ингредиенты:
— корица;
— яйцо;
— сахар;
— мука;
— масло;
— разрыхлитель.
Приготовление
Для замеса теста для печенья с корицей достаточно просто соединить все ингредиенты. Вымесить эластичное и гладкое тесто не липнущее к рукам.
Затем нужно раскатать тесто в пласт (потоньше или же потолще, в зависимости от того, какое печенье вы хотите). С помощью формочки (я использовала металлическую форму для кексов) вырежем печенье. У меня из 1 рецепта на выходе получилось около 15-20 штук.
Выложим печенье с корицей на противень и отправим в духовку на 20-25 минут.
P.S. Печенье получается довольно сладким, поэтому глазурь можно и не готовить.
А также с корицей можно испечь вкуснейшее шоколадное печенье.
Приятного чаепития!