В тo врeмя кaк в Рoссии извeстны лишь пaрa типoв xaлвы, в Индии гoтoвят xaлву прaктичeски из всeгo, чтo можно найти в доме. Даже из картофеля.
Индийская халва из моркови отличается от нашего представления о ней. Но все же, это сладкий вегетарианский и полезный десерт. Я думаю, что стоит хотя бы разок попробовать индийскую халву.
Ингредиенты:
— 2 небольшие моркови,
— стакан молока,
— четверть стакана сахара,
— 4-5 ст.л. кокосовой стружки,
— 3 штучки гвоздики,
— корица,
— изюм,
— миндаль.
Приготовление
Указанного количества ингредиентов хватит на 5 маленьких порций халвы.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком и сахаром. Добавляем туда гвоздичку и корицу.
Трем на самой мелкой терке морковь и добавляем ее, когда молоко закипит и станет подниматься. Варим, постоянно помешивая, около 5 минут.
Затем вынимаем гвоздичку, добавляем промытый изюм и раздробленный миндаль. Всыпаем кокосовую стружку. Масса станет густой. Продолжаем помешивать еще около 5 минут.
Когда почти все молоко выпарится, снимаем с огня и добавляем еще немного кокоса, чтобы халва стала более густой.
Выкладываем теплую халву в формочки, придавливаем, чтобы хорошенько их заполнить.
Подавайте в теплом или холодном виде. Можно украсить цельным миндалем и подать на праздничный детский стол. Приятного аппетита!