Здрaвствуйтe! Сeгoдня я спeшу пoдeлиться с сaйтoм namenu.ru рeцeптoм пригoтoвлeния дoмaшнeй сгущeнки. Вы, нaвeрнoe, пoдумaли, чтo этот рецепт абсолютно не нужный, ведь намного проще купить готовую баночку сгущенки и не тратить время на ее приготовление. Конечно, можно так и поступить. Но, в настоящее, время все продаваемые продукты не отличаются идеальным качеством и составляющими. Кроме того, сгущенка, приготовленная в домашних условиях, по вкусу получается намного вкуснее покупной, да и ребенку ее не страшно давать.
Употреблять сгущенку можно как в чистом виде, так и используя ее для различного наполнения пирожных, рогаликов, промазывания коржей торта и прочего.
Домашнюю сгущенку можно сварить как более редкую (белую), так и более густую (варенку, как говорят). На хитрость приготовления влияет время варки молока. Чем дольше оно вариться, тем гуще сгущенка получится.
Основные ингредиенты:
— 2 литра молока,
— 2 килограмма сахара,
— щепотка соды.
Сгущенка в домашних условиях — рецепт приготовления.
Приготовление
Молоко выльем в кастрюлю.
Добавим соду на кончике ножа.
Когда молоко нагреется добавим сахар. Перемешаем.
Когда молоко закипит убавим огонь и проварим его в течении 2 часов.
Вот такая сгущенка в домашних условиях у вас должна получиться по этом урецепту. Если варить ее дольше — она будет более густой.