Кoнкурс "Прaздничныe сaлaты!"
Рeцeпт этoгo сaлaтa я нaшлa нa oднoм из aмeрикaнскиx сaйтoв, пoсвящeнныx кулинaрии. Мнe пoкaзaлaсь oчeнь интeрeснoй идeя слоеного салата без промазывания каждого слоя жирным соусом, как это заведено у нас.
Американский салат заправляется нежирным соусом сверху, а все ингредиенты перемешиваются уже непосредственно в тарелке. Такой способ позволяет сократить в несколько раз количество салатной заправки.
Ингредиенты для салата:
— свежая зелень и листья салата,
— сладкий перец,
— репчатый лук,
— помиоры,
— яйцо,
— зеленый горошек,
— творожный сыр,
— чеснок,
— соль,
— перец.
Приготовление
Нам понадобится глубокая прозрачная миска, не сильно расширяющаяся к верху. Рвем промытые и обсушенные листья салата и зелень на дно миски.
Перец запекаем предварительно в духовке, затем снимаем кожицу и режем кубиками.
Выкладываем слой перца на листья и зелень, слегка утрамбовываем.
Лук нужно нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе хотя бы на 10 минут.
Помидоры режем кубиками, отделяем мякоть (она пригодится далее для заправки).
Выкладываем слоями: рубленое вареное яйцо и кольца маринованного лука.
Затем слой томатов и зеленого горошка. Слой томатов можете посолить по желанию.
Готовим салатную заправку: смешиваем блендером творожный сыр, соль и мякоть томатов, затем добавляем чеснок.
И черный молотый перец. Еще раз все взбиваем. Удивительно вкусный соус для салата готов.
Выкладываем слой соуса поверх горошка. Разравниваем поверхность. Не перемешиваем!
Салат подается на стол в прозрачной миске, затем раскладывается по тарелкам так, чтобы попались сразу все слои. Салат с соусом нужно перемешать прямо в тарелке.
Вот такой он необычный — слоеный американский салат.
Приятного аппетита!