Ни oдин прaздничный стoл нe oбxoдится бeз слaдeнькoгo нa дeсeрт. Сeгoдня я xoчу пoдeлиться рeцeптoм пригoтoвлeния прaздничнoгo тoртa. Тaкoй тoрт гoтoвится oчeнь прoстo. Ингрeдиeнты пoнaдoбятся сaмыe прoстыe, a рeзультaт удивит всex вaшиx гoстeй. Тoрт пoлучaeтся такой нежный, что все в буквальном смысле пальчики оближут.
Для приготовления праздничного торта нам понадобится:
Для теста:
— 450 грамм муки;
— 3 яйца;
— 250 грамм сахара;
— 80 грамм маргарина;
— 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
— 500 грамм сметаны;
— 150 грамм сахарной пудры.
Приготовление
Начнем приготовление теста для торта со сметанным кремом. В чаше, где будет замешиваться тесто необходимо взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до образования небольшой пены.
Кусочек маргарина предварительно слегка растопить и добавить к взбитым яйцам.
Тщательно перемешать.
В образовавшуюся массу необходимо просеять муку. Дам кулинарный совет: если вы стремитесь к тому, чтобы ваша выпечка получилась воздушной и нежной, тогда обязательно просеивайте муку перед применением. В процессе просеивания мука набирает в себя кислород, что делает выпечку пышнее и нежнее. В муку всыпать разрыхлитель и слегка перемешать.
Теперь замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным и послушным. Если нужно, можно еще немного добавить муки.
Из полечившегося теста нужно сформировать 5-6 равных кусочков, это будут будущие коржи. Чем больше коржей, тем вкуснее получится праздничный торт. У меня из такого кусочка теста получилось 6 коржей. Из каждого кусочка теста нужно раскатать пласт в виде круга. Можно раскатать скалкой тесто и на нем при помощи тарелки вырезать круг и перенести тесто в виде круга на противень. Для того, чтобы тесто при выпекании не поднялось, рекомендуется проткнуть его в нескольких местах вилкой.
Противень следует убрать в разогретую духовку и выпекать при температуре не ниже 200 градусов около 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро. Готовый корж нужно вынуть из духовки и остудить.
По такому же принципу необходимо выпекать все тесто.
Теперь пришло время приготовить крем из сметаны. Для того торта можно использовать и любой другой крем, например, заварной или крем из сыра маскарпоне. А можно смазать коржи взбитыми сливками. Я смазывала коржи сметанным кремом.
Для этого необходимо сметану взбить сахарной пудрой. Крем должен получиться нежным и не густым.
Крем и коржи готовы, теперь нужно собрать торт.
Выкладываем на широкую тарелку первый корж и смазываем его кремом. Не пугайтесь, что корж не совсем круглый получился, в конце сборки торта, нужно аккуратно срезать ножом все неровности.
Далее кладем второй корж.
И снова пропитываем кремом. Кремом нужно смазывать очень обильно.
И так далее, по такому же принципу собираем весь торт со сметанным кремом.
Как я уже говорила, неровные края можно срезать ножом. Торт желательно убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Спустя время, достаем вкусный торт с кремом из сметаны из холодильника и украшаем по желанию. Я сверху торт посыпала шоколадом, а бока посыпала сахарной пудрой.
Торт получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.
А если у вас намечается детский праздник, то рекомендуем посмотреть наши фото инструкции, которые вам расскажут, как приготовить торт черепаха.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Сазонова Ирина.