Тaкoe слaдкoe и oчeнь aрoмaтнoe вaрeньe с приятным зaпaxoм цитрусa и рoзмaринa пoнрaвится кaждoму, ктo oтвeдaeт xoтя бы лoжeчку тaкoгo дeсeртa. Блaгoдaря прaвильнoй oбрaбoткe яркo-жeлтыx плодов из них уходит вся горечь, поэтому конфитюр имеет ярко-выраженный вкус лимона, но не отдает неприятным привкусом.
Варенье из лимонов с розмарином на зиму имеет густую текстуру, его легко можно намазать на хлеб. Также его можно подавать с блинчиками или творожниками, делать из него прослойку для тортов, добавлять к мятному чаю или к мохито
Этот варенье – отличное средство от любых вирусных заболеваниях, оно сможет помочь вам повысить иммунитет и укрепить организм.
Недаром в Индии, которая и является родиной этого невероятно ароматного и аппетитного плода его называют «индийским яблоком». Ведь применение этого прекрасного фрукта с ярким цветом не имеет границ.
Кроме того, таким полезным конфитюром вы сможете побаловать и своих детишек, насытив их организм полезными веществами. Ведь не каждое чадо будет употреблять этот плод в сыром виде, а намазанный сладкой смесью кусочек тоста любой карапуз съест с большим удовольствием.
Ингредиенты:
— лимоны (3 шт.);
— веточки розмарина (2 шт.);
— сахар (400 грамм);
— вода (200 мл).
Приготовление
1. Для лимонного варенья на зиму выберите сочные, спелые плоды с неповрежденной кожицей, тщательно очистите их под проточной водой и уложите в сотейник.
2. Залейте лимоны крутым кипятком и варите 3-5 минут.
3. Охлажденные фрукты измельчите с помощью блендера.
4. Добавьте к смеси воду (200 мл), варите 30-40 минут.
5. Добавьте к лимонам сахар.
6. Введите в смесь иголочки розмарина, размешайте массу. Готовьте еще 35-42 минуты.
7. Разложите горячий конфитюр в прогретые стеклянные емкости, закупорьте крышками.
8. Зимой добавляйте варенье из лимонов с розмарином в мохито, подавайте с выпечкой, тостами, мятным чаем или крепким кофе. Угощайте сладким конфитюром своим гостей на протяжении 6-7 месяцев.