Ну ктo нe любит тaкoe прoстoe лaкoмствo, кaк бутeрбрoды, oсoбeннo зa тo, чтo нa иx пригoтoвлeниe трaтится минимум врeмeни и усилий. Нo кoгдa oбычный xлeб с кoлбaсoй ужe нaдoeл, мoжнo пoпрoбoвaть сделать такие вот хрустящие горячие бутерброды.
Все, наверное, знают, что само слово бутерброд переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Собственно с такого сочетания и началась история бутерброда. Потом уже гурманы стали придумывать разнообразные начинки, делая даже кулинарные шедевры из такого обычного блюда. Закрытые бутерброды, рецепт которых мы предлагаем, называют сэндвичи. Вся прелесть их в том, что ингредиенты не распадаются и можно, не вымазывая руки, наслаждаться приятным вкусом. Главное условие такого бутерброда в том, что нужно брать минимально тонкие ломтики хлеба, а еще лучше – специальный тостовый батон.
Не сложно догадаться, что калорийность у сэндвичей не очень-то низкая, и диетическим это блюдо точно не назовешь. Поэтому кушать их лучше всего на завтрак или полудник, ведь они являются сытными и питательными.
Калорийность на 100 грамм продукта такова:
Белки – 10,18
Жиры – 10,43
Углеводы – 22,18
Калории – 250 кКал
Готовить будем шесть горячих бутербродов-треугольников, что вполне достаточно для перекуса двоих людей.
Ингредиенты:
— батон тостерный – 3 ломтика;
— колбаса сервелат — 5-6 кусочков;
— огурец – 1 штука;
— укроп и петрушка – 20 грамм;
— майонез, кетчуп.
Приготовление
Разрежьте квадратики хлеба по диагонали.
Нарежьте тонко колбасу и огурец, а зелень мелко нашинкуйте.
На приготовленные треугольники намажьте майонез и немного кетчупа.
Сверху посыпьте зеленью, положите колбасу и огурец.
Накройте сверху несмазанными кусочками хлеба.
Выложите закрытые бутерброды в нагретую бутербродницу и закройте крышку.
Через несколько минут можно наслаждаться прекрасным завтраком. Приятного аппетита!
Несколько советов:
1. Такие бытсрые горячие бутерброды можно с легкостью сделать и на сковороде, для этого подогрейте ее, положите в центр немного сливочного масла (не много!) и обжарьте с каждой стороны по одной минуте. Для лучшего сжатия сэндвича, можете придавливать его ложкой к сковороде во время жарки.
2. Майонез вкуснее всего домашний. Если вы используйте таковой, то мажьте его более тонким слоем, чем магазинный, поскольку в нем больше жирности.
3. Если вы используйте сыр для приготовления сэндвичей, режьте его так, чтобы он не выходил за края хлебных кусочков, чтобы исключить прилипание его к покрытию бутербродницы.
4. Если вы хотите добавить большое разнообразие ингредиентов в рецепт закрытых горячих бутербродов , кладите их в небольших объемах, чтобы они не выпадали, а хлеб не был горбинкой.