Нeжнoe куринoe филe, шaмпиньoны и густaя смeтaнa – прoстo идeaльнoe сoчeтaниe прoдуктoв для пригoтoвлeния сытнoгo и вкуснoгo сoусa. Нo к любoму сoусу нужeн гaрнир, и вoт тут выручaют мaкaрoны-спирaльки или фузилли, кaк иx всe чaщe называют. Они крупные, рельефные, отлично удерживают густой соус с кусочками мяса и грибов, готовое блюдо получается не только аппетитным, но и вполне самодостаточным. Плюс к этому, готовится все очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. В качестве дополнения к пасте с курицей и грибами может подаваться овощной салат или любая свежая зелень.
Ингредиенты:
— паста фузилли – 300 гр;
— свежие шампиньоны – 250 гр;
— куриное филе – 300 гр;
— соевый соус – 2-3 ч. л;
— черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— густая жирная сметана – 150 гр;
— растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Шампиньоны согласно рецепту пасты с курицей и грибами можно брать обычные или королевские (коричневатого цвета). Шляпки чистим от пленочки, подрезаем ножки. Режем грибы ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, примерно 3х3 см. или чуть больше.
Перекладываем филе в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Если соус соленый, соль в дальнейшем может не понадобится, ее будет достаточно в маринаде.
Приправляем куриное мясо молотой красной паприкой и черным перцем. Кроме перца можете добавлять в маринад любые специи по своему вкусу. Оставляем филе мариноваться на 10 минут. В это время ставим на плиту кастрюлю с водой для пасты, доводим воду до кипения, солим. Опускаем в кипяток фузилли и варим согласно рекомендациям на упаковке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе, подрумяниваем со всех сторон 3-5 минут. Кусочки мяса должны покрыться румяной корочкой.
Добавляем грибы, обжариваем еще пару минут пока грибы не дадут сок. Делаем огонь сильнее, сок выпариваем.
Доб
Уменьшаем огонь. Добавляем к курице и грибам сметану, если нужно – досаливаем. Тушим на тихом огне 2-3 минуты до загустения соуса. Если любите густые соусы, размешайте сметану с 1 ч. л. муки и затем добавляйте к курице с грибами.
На тарелки раскладываем готовую пасту (ее желательно отварить до состояния аль-денте), сверху выкладываем соус с кусочками курицы и грибов. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Еще один вариант подачи готового блюда – выложить пасту в сковородку с соусом, перемешать, прогреть и подавать к столу. Дополнить вкусное сытное блюдо можно свежими овощами или легким овощным салатом.
Автор рецепта пасты с курицей и грибами Елена Литвиненко (Sangina)
Поклонники итальянской кухни на первое могут приготовить суп Минестроне.