Нoвый гoд прaктичeски у кaждoгo из нaс aссoциируeтся с ярким зaпaxoм aпeльсин. Вoт и для мeня этoт прaздник нe прaздник бeз яркиx пoзитивныx зaмoрскиx фруктoв. Люблю иx в любoм видe! Вкушaть прoстo тaк, нaслaждaясь чистым вкусом, и в составе различных десертов, салатов, которым он придает изысканный вкусовой оттенок.
Есть в моей кулинарной шкатулочке салатик под названием «Новогодний апельсин». В преддверии приближающегося праздника решила поделиться с вами его рецептом, а вдруг пригодится.
Чтобы создать такой салат "Новогодний апельсин" нам понадобится:
— апельсин (небольшой) – 1 штука,
— балык копченый – 100-150 грамм,
— яйца куриные – 2 штуки,
— кукуруза консервированная – 100-150 грамм,
— сыр твердый – 50-70 грамм,
— морковь – 1 штука,
— майонез – количество по вкусу.
Приготовление
1. Вначале как всегда подготовим все необходимые для сооружения праздничного салата ингредиенты. Нам потребуется отварить яйца вкрутую и морковь (желательно не переварить).
2. Возьмем глубокую мисочку, и в неё будем сгружать все составляющие. Первой отправим консервированную кукурузку.
3. Далее нам нужно порезать балык на небольшие кусочки. Добавим его к кукурузке.
4. Сваренные яйца очистим и сполоснем под проточной водой (дабы избавиться от мелкой скорлупы). Нарежем их также на небольшие квадратики. Добавим к предыдущим ингредиентам.
5. Апельсин очистим от кожуры и разделим на дольки. Затем с долек снимем белую пленочку и нарежем их мелко. Соединим с остальными ингредиентами.
6. Перемешаем все вместе.
7. Добавим майонез. Его количество зависит от личного вкуса, но не советую перебарщивать, так как апельсин отдаст салату свой сок.
8. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. А вот добавлять его в салат мы пока не будем, он понадобится нам для декора. Ведь наш праздничный салат должен иметь вид апельсина. Его мы и будем создавать. Для этого в принципе готовый салат выкладываем в форме половинки апельсина. Далее нам потребуется придать ему не только форму, но и соответствующий оранжевый цвет. Справиться с этой задачей нам поможет морковь. Очищаем её от кожицы и натираем на крупной терке. Затем покрываем ею всю поверхность салата.
Остается только имитировать дольки. Сделаем это с помощью мелко натертого твердого сыра. Получился салат в виде апельсина.
9. Ну, вот теперь всё в порядке – праздничный салат «Новогодний апельсин» готов украсить собою ваш стол. Надеюсь, его оригинальный вкус вас приятно удивит.
А если вы встречаете Новый год 2013 с любимым, не забудье и про желейный десерт.
Веселой и вкусной встречи Нового года!