В Итaлии злaки чaстo испoльзуют нe тoлькo для пригoтoвлeния ризoттo, нo и дoбaвляют в xoлoдныe сaлaты, чтo для нaс нeскoлькo нeoбычнo. Сaлaт с пeрлoвкoй и кaртoфeлeм, рeцeпт с фoтo которого я предлагаю, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
В составе есть соус песто, его можно заменить свежими листьями базилика с оливковым маслом. Если вы готовите в пост, то проследите, чтобы в готовом соусе песто не было пармезана либо можно обойтись и без него.
Салат с вареной перловкой и овощами получается очень сытным, ведь в его составе крахмалистый калорийный картофель, стручковая фасоль, богатая растительным белком, да и перловка богата на медленные углеводы, которые дают долгое ощущение сытости.
Я рекомендую подавать этот салат не только на закуску, но и в качестве основного блюда. Особенно, если вы подаете салат в теплом виде.
Ингредиенты:
— 1 стакан отварной перловки,
— 2 картофелины,
— горсть стручковой фасоли,
— четверть луковицы,
— 1 ст.л. песто или базилика,
— 1-2 ст.л. оливкового масла,
— соль по вкусу,
— щепотка черного перца.
Приготовление
Перловку для салата предварительно отвариваем в течении 40 минут, добавив соль в самом конце.
Картофель и стручковую фасоль так же нужно будет отварить. Опускаем очищенный картофель и фасоль в кипящую подсоленую воду, варим фасоль в течении 10 минут, картофель чуть дольше.
После того, как фасоль сварилась, обдайте ее струей холодной воды.
Затем стручки фасоли нужно нарезать брусочками длиной в 3-4см. Отрезаем жесткие кончики стручков.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами или четвертинками. Вареный картофель нарежем средними кубиками.
Соединяем в миске нарезанные картофель, лук и стручковую фасоль.
Добавляем к овощам отварную перловку. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем соус песто или мелко измельченые листья базилика.
Заправляем салат оливковым маслом, приправляем перцем. Перемешиваем.
Подавайте салат с перловкой и картофелем в теплом или холодном виде. Можно в качестве самостоятельного второго блюда.
Так же советую вам приготовить плов из курицы с перловкой.