Врeмя пригoтoвлeния: 10 ч. мин
Вoсxититeльнo вкусный, слaдкий, нeжный и прoстo крaсивый тoрт из бисквитныx кoржeй и с нeжным крeмoм — этo лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!
Описание приготовления:
Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.
Назначение:
На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 16 Штук (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема)
- Сахар — 580 Грамм (400 г для бисквита, 180 — для крема)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Какао порошок — 70 Грамм
- Сода — 5 Грамм
- Кипяток — 250 Миллилитров
- Растворимый кофе — 2 Грамма
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 2 Ст. ложки (1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем)
- Мука — 220 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 340 Грамм (300 г в крем, 40 г для глазури)
- Сливки — 270 Миллилитров (200 для украшения торта, 70 для глазури)
- Сгущенка — 100 Грамм
- Шоколад черный — 100 Грамм
Количество порций: 4-5