Кaждaя xoзяйкa дeлaeт слaдкиe зaгoтoвки нa зиму, a кaк жe бeз ниx? Вeдь пoтрaтив нeмнoгo врeмeни лeтoм, пoтoм всю зиму можно наслаждаться ароматным и вкусным вареньем. О такой вкуснятине сегодня и пойдёт речь. Янтарное варенье из черешни на зиму – это нечто неимоверно вкусное, я не могу описать этот восхитительный вкус, это лакомство обязательно нужно приготовить и попробовать самому, а также поделиться с друзьями. Только потом они от вас не отстанут, пока вы не поделитесь с ними янтарным вареньем из черешни. Способ приготовления банально прост, нет никаких секретов. Всё, что вам нужно — это помыть ягоды, очистить их от косточек (хотя по нашему рецепту варенье готовилось с косточками). Это можно сделать вручную, а если у вас большое количество черешни, то рекомендую вам воспользоваться специальным приспособлением, которое облегчит ваш труд и сэкономит время. После, высыпаете ягоды в емкость, добавляете сахар и варите до полной готовности.
Необходимые составляющие:
— килограмм черешни,
— килограмм сахара.
Приготовление
При покупке черешни особое внимание обращайте на то, чтобы не были ягоды червивые.
Итак, ягоды подготовлены. Вымойте их под краном проточной воды.
С каждой ягоды оторвите хвостики. Еще раз промойте черешню водой.
Переложите черешню в любимую кастрюлю (в ту, в которой у вас не пригорает варенье).
Всыпьте сахар.
Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и проварите варенье в течение 30-45 минут.
Затем, не спеша, чтобы не обжечься, так как масса очень горячая, разложите сладкую вкуснятину в банки. Их же закатайте крышками.
Вот такое красивое янтарное варенье из черешни должно получиться в конце приготовления! Если вы еще не знаете, как приготовить яблочно-смородиновое варенье, советуем не откладывать и воспользоваться нашим рецептом.