Eсли вы жeлaeтe пригoтoвить диeтичeскoe блюдo, тo рeцeпт тушeнoгo крoликa вам подойдет. Как приготовить мясо кролика в духовке? Можно запечь его со сметаной и зеленью в фольге. Для этого нам понадобятся:
— кролик 1 шт,
— сметана 3 ст.л,
— специи,
— зелень,
— морковь 1 шт,
— растительное масло 2 ст.л,
— вода 50 мл.
Приготовление
Возьмите тушку кролика или его мясо. Обмойте под струей воды. Посолите и поперчите мясо, добавьте специи, сметану и все хорошо перемешайте в миске.
Порубите мелко зелень, добавьте к мясу. Морковь очистите и натрите на терке. Также добавьте в миску с мясом. Снова все перемешайте и оставьте примерно на тридцать минут для того, чтобы мясо промариновалось.
Разогрейте духовку примерно до 220 градусов. На противень выложите фольгу для запекания. Уложите на фольгу мясо кролика, фольгу загните конвертиком. Налейте в нее растительное масло и воду. Поставьте в духовку на пятьдесят минут.
После окончания выложить мясо на блюдо, можно украсить свежей зеленью.