Врeмя пригoтoвлeния: 2 ч. 20 мин
Дoвoльнo прoстoй и лeгкий в пригoтoвлeнии сaлaт, кoтoрым тaк вкуснo пeрeкусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его!
Описание приготовления:
Жарким летним днем совсем не хочется тяжелой пищи, а вот такой салатик очень даже подойдет. Яркий, свежий, с легкой кислинкой… такой салат утолит ваш голод и не перегрузит желудок. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный салат кальмаровый. Очень надеюсь, что он станет частым гостем на вашем столе. Готовится салат очень легко и просто, но не быстро. Нам потребуется время для мариновки кальмаров.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Огурец / Помидор
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Кальмары — 450-500 Грамм (свежие или замороженные)
- Огурец свежий — 1-2 Штук (1 длинный или 2 обычных среднего размера)
- Помидоры желтые — 3-4 Штук
- Помидоры черри — 16 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Лук-шалот — 1 Штука
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло для жарки — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4