Мясныe oлaдьи — этo вкуснoe, нo прaвдa дoвoльнo кaлoрийнoe блюдo. Имeннo пoэтoму злoупoтрeблять и гoтoвить eгo чaстo нe слeдуeт. Xoтя есть небольшая хитростьв понижении калорийности. Оладьи можно приготовить, к примеру, в духовке. Это значительно снизит калорийность блюдо. Единственное — нужно выпекать их в каких-то специальных формочках, иначе тесто просто разбежится.
Я часто экспериментирую при приготовлении обычных оладей, к примеру, с добавлением фруктов. То добавлю нарезанные кусочками яблоками, то груши. Очень вкусными получаются яблочные оладьи или с тыквой. А вот как-то с мясной начинкой даже ни разу и не готовила оладьи. Рецепт случайно нашла на просторах интернета и решила попробовать. Семье оладьи из мясного фарша понравились. Особенно мужу.
Поэтому иногда балую своих домочадцев мясными оладьями, которые довольно легко, а главное быстро готовить.
Необходимые ингредиенты для приготовления мясных оладей:
— 1 куриное яйцо,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 0,5 чайной ложки сахара,
— 0,5 чайной ложки соды (уксусом гасить не нужно),
— 0,5 стакана кисляка
— 1 стакан муки (может немного больше),
— 100 грамм любого мясного фарша
Приготовление
Для начала необходимо приготовить тесто для мясных оладей. В миску вобьем яйцо.
К яйцу добавим соль, сахар и соду.
Затем кисляк. Перемешаем массу.
Затем добавим готовый мясной фарш предварительно посоленный. Еще раз перемешаем.
Добавим муку. Еще раз перемешаем.
Готовое тесто для мясных оладий с помощью ложки выложим на разогретую сковороду.
Обжарим мясные оладьи до красивой золотой корочки с двух сторон.
Вот такие мясные оладьи получились!