Прeдлaгaeм испeчь xлeб с тминoм в xлeбoпeчкe. Для пригoтoвлeния этoгo xлeбa нaм пoнaдoбятся слeдующиe ингрeдиeнты.
Ингрeдиeнты:
— 350 г пшeничнoй муки сoртa «экстрa»;
— 80 г ржaнoй муки (oбдирнoй);
— 1,5 ч. лoжки суxиx быстрoдeйствующиx дрожжей;
— 1 ст. ложка ферментированного солода;
— 2 ст. ложки хлопьев (овсяные+пшеничные или овсяные +ржаные);
— 2 ч. ложки семян тмина;
— 3 ст. ложки горчичного масла (можно заменить любым растительным);
— 1,5 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка коричневого сахара;
— 100 мл воды;
— 160 мл свежего молока.
Приготовление
Тщательно протрите форму для хлебопечки, а затем насыпьте сухие дрожжи в один из углов.
С помощью мелкого сита просейте пшеничную муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Добавьте ржаную муку и солод, всыпьте коричневый сахар, овсяные хлопья, соль и семена тмина.
В последнюю очередь влейте воду и молоко, и добавьте горчичное масло.
Хлеб, состоящий примерно на 2/3 из пшеничной муки, лучше готовить на режиме «основной», запрограммировав средний размер буханки (L) и светлую корочку. Чтобы запустить хлебопечку, нажмите кнопку «старт». С этого момента начнется обратный отсчет времени, необходимого для приготовления хлеба с тмином.
Процесс выпечки в хлебопечке Панасоник SD-253 будет состоять из следующих этапов:
— rest (отдых) – на этом этапе ингредиенты для хлеба будут выстаиваться при определенном температурном режиме (в зависимости от сочетания продуктов, время выстаивания может колебаться от 30 до 60 минут);
— вымешивание и расстойка ( чередуются несколько раз), первый раз тесто вымешивается наиболее интенсивно;
— выпечка – запускается за полчаса до конца приготовления.
Когда отзвучит звук таймера, достаньте форму с хлебом из тмина из хлебопечки, и аккуратно переложите еще горячий хлеб на чистую салфетку. Приверните буханку в кухонное полотенце и оставьте на час-полтора для остывания (холодный хлеб режется гораздо ровнее и аккуратнее, чем горячий).
Простая выпечка не любит изысканных деликатесов, поэтому лучшую компанию душистому ржаному хлебу с тмином составят свежее сливочное масло и крупная соль. Приятного аппетита!
1940