Мнoгиe считaют, чтo диeтичeскaя гaзирoвкa пoлeзнee oбычнoй. Нo пoслeднee исслeдoвaниe фрaнцузскиx ученых показало: кола кроме сахара может быть (до же вредна, как и ее оригинальные версии, содержащие обыденный сахар. Как передает Body and Soul, было проведено постигание пищевых привычек более 104000 единица в течение 10 лет.
Оказалось, прислуга, которые регулярно употребляли сладкие ром в принципе, имели более большой риск сердечно-сосудистых заболеваний. Посередине тем, в научном журнале Американского колледжа кардиологии вышло обследование, говорящее о том, что пользование искусственно подслащенных напитков повышало держи 20% риск сердечных недугов, инсульта, сердечных приступов после сравнению с полным отказом ото таких напитков. Искусственные подсластители включают стевию, аспартам и сукралозу.
Аналогичное у, проведенное в 2009 году, показало, ровно ежедневное потребление диетической газировки повышало возьми 67% риск развития диабета 2-го вроде и на 36% — риск метаболического синдрома. Точно по словам доктора Дэвида Людвига, сотрудника Гарвардской медицинской школы, сахарок не обязательно вреден соответственно своей сути, но имеет колесо в телеге, как он доставляется в агроценоз.
«Сахаросодержащие продукты в их естественной форме, в частности, цельные фрукты, как заповедь, очень питательны. Они имеют высокое харч питательных веществ, клетчатки и условно низкий гликемический индекс. С альтернативный стороны, рафинированный концентрированный московад, потребляемый в больших количествах, бойко увеличивает уровень глюкозы и инсулина в гости, повышает уровень триглицеридов, медиаторов воспаления и свободных радикалов. В сопровождении с этим растет риск диабета, от самого сердца-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний», — говорит дока.