Сeргeй Вялoв | Врaч-гaстрoэнтeрoлoг, гeпaтoлoг, к.м.н.
Рaсскaзывaeт, нa чтo влияeт кислoтнoсть жeлудкa.
«Подле пoнижeннoй или пoвышeннoй кислoтнoсти жeлудкa врaчи нaзнaчaют пaциeнтaм диeту: стoл №1 испoльзуeтся около высoкoй кислoтнoсти, стoл №2 — близ низкoй. Таким образом, недостает сомнений в том, что субацидность рациона влияет на рН в желудке. Субацидность желудка у всех разная. Симпатия отражает индивидуальные конституциональные особенности организма. Неравно у вас нет симптомов, сие означает, что ваша субацидность вполне нормальная, и нет причин ее разменивать.
В альтернативной медицине распространено усмотрение, что высокая кислотность — сие плохо, и ее нужно снижать. Понятно, с чем оно связано: отдельный люди страдают от изжоги и боли в животе. В всем они винят соляную кислоту, которую вырабатывает болезнь. Складывается впечатление, что с ней нужно спорить — вначале едой, а затем и таблетками. Хотя если у вас ничего отнюдь не болит, нет жжения следовать грудиной и кислой отрыжки, так в большинстве случаев беспокоиться далеко не о чем. Более того, сокращать. Ant. увеличивать кислотность нельзя, потому чисто это вредно для здоровья.
Стол меняет кислотность желудка. Иные продукты стимулируют желудочную секрецию паче интенсивно — копчености, специи, жареная хавло и прочее — все самое вкусное и до смерти пахнущее. Другие продукты самочки по себе имеют щелочную другими словами кислую реакцию. Имеет многознаменательность и объем: выпейте как не запрещается больше воды, и кислотность желудочного содержимого сместится в щелочную сторону вслед за счет разбавления соляной кислоты. Без- всегда щелочь снижает субацидность — бывают и обратные ситуации, временами кислотность увеличивается. Некоторые семя устраняют изжогу содой. Же она провоцирует «кислотный отскакивание» — наш желудок «видит», что-что кислоты для переваривания еды не так ч, и продуцирует ее в большем количестве.
Неравно у вас нет симптомов, ведь снижать кислотность в желудке воспрещается. Возникают гипоацидные (с пониженной кислотностью) состояния, которые невыгодны процессу пищеварения. Низкая рН необходима пользу кого активации желудочных ферментов — пепсиногены 1 группы активируются возле рН до 2,0, а пепсиногены 2 группы — присутствие рН до 3,6. Нежели ниже рН, тем за пределами риск хеликобактерной инфекции — возбудителя язвы желудка. Бактерии H.pylori случается нейтрализовать соляную кислоту, (для того выживать в желудке. Если вам помогаете ей это уделывать излишне щелочным рационом, ведь бактерия размножается быстрее. В свою часть H.pylori вызывает атрофический гастрит — возлюбленная уничтожает железы, которые продуцируют компоненты желудочного сока. Буква бактерия повышает риск развития гроб желудка.
Развивается онкологический развитие следующим образом: ощелачивание желудочного содержимого и человек хороших условий для размножения H.pylori; течение поверхностного гастрита, часто за исключением. Ant. с симптомов. Далее — развитие атрофического гастрита и дальнейшее вариация кислотности желудка из-вслед за снижения его секреторной активности; пришествие эпителия кишечника в желудке (превращение), изменение этого эпителия (дисплазия) и пропажа злокачественных клеток.
Не нужно тягаться с кислотностью желудка, если симпатия нормальная. Через несколько парение это может привести к тяжелым болезням. Если бы атрофические изменения уже начались, нужно сламывать H.pylori антибиотиками и лечить атрофию с через лекарств на основе ребамипида. Питание — лишь вспомогательное, а не ядро средство борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Симпатия уменьшает симптомы, но никак не излечивает патологические процессы хозяйка по себе».