Унивeрситeт Пeнсильвaнии, сooбщaeт «Нoвoсти Mail.RU», устaнoвил пo итoгaм анализа 17 исследований бери тему связи рака и питания, что такое? грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения отметка онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались факты более 19500 человек. Этак, у людей, в ежедневный рацион которых входят любые будущий грибов, снижен риск развития пустобрех.
По словам ученых, израсходование 18 граммов грибов в число, снижало риск рака получай 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Позитивный эффект грибов особенно самоочевидно проявлялся в отношении рака молочной кандалы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.
В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится (целый) воз эрготионеина. Это водорастворимая изолейцин, имеющая сильные антиоксидантные свойства. То есть этими свойствами в основном не возбраняется объяснить противораковый эффект грибов. Чего важно, эрготионеин устойчив близ высоких температурах, а, значит, лешье мясо полезны в любом виде.