Сeйчaс мнoгo прoдaётся зeлёныx тoмaтoв, кoтoрыe из-зa пoxoлoдaния ужe нe успeют сoзрeть, oсeнь всё-тaки. Из тaкиx тoмaтoв мoжнo пригoтoвить рaзличныe зaгoтoвки или сoусa.
Хочу предложить вам сделать сырую аджику из зелёных томатов, с добавлением сладкого и острого перцев, вы можете сами контролировать остроту этого соуса.
Зелёная аджика подаётся к мясным блюдам, храниться в холодильнике до одного месяца, а если вы перельёте её в пластиковую бутылочку, лучше пол литровую, и положите в морозилку, то даже зимой вы будете угощать своих домашних аджикой в свежем виде (просто достанете предварительно и разморозите при комнатной температуре).
Сырая аджика из зеленых помидоров — рецепт приготовления.
Ингредиенты:
— зелёные томаты 350 г;
— сладкий перец 2 шт.;
— стручковый перец 2 шт.;
— чеснок 0,5 головки;
— кинза;
— петрушка;
— растительное масло 50 мл;
— хмели сунели 0,5 ст. л.;
— морская соль 0,5 ст. л.;
— сахар 2 ст. л.
Приготовление
Для зеленой аджики подойдут любого размера и формы томаты, даже если на каком-то бочке будет порченое место, то просто отрежьте ножом. Сполосните тщательно водой и нарежьте крупно томаты.
Хорошо вымойте и очистите все остальные овощи, зелень, с перцев удалите сердцевину.
Нарезанные томаты положите в ковш и на умеренном огне 5-10 минут прогрейте их, чтобы они выпустили свой сок.
В чашу блендера перелейте томаты, измельчите их в однородную массу, при желании можете протереть потом её через сито.
Дальше необходимо перемолоть перцы, зелень и чеснок.
Соедините обе части аджики из зеленых помидоров и тщательно перемешайте, посолите, добавьте сахар и специи, растительное масло, дайте постоять 10 минут, затем попробуйте. Сахар и соль растворились, и возможно, понадобиться ещё, что-то добавить по вашему вкусу.
Оставьте нашу сырую аджику из зеленых помидоров в пищевом контейнере или перелейте в бутылку, банку, ночь пусть проведёт она при комнатной температуре, а на утро убирайте в холодильник.
Приятного аппетита!