Врeмя пригoтoвлeния: 2 ч. мин
Мнoгиe любитeли дoмaшнeй выпeчки бoятся брaться зa эклeры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить эклеры в духовке без особых хлопот. С тестом все довольно просто, так что справится даже новичок. Единственное условие, которого требует рецепт: во время выпечки нельзя открывать духовку! Эклеры могут "упасть" и не получиться. А в остальном они достаточно удобны, так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим воздушным лакомством. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам по душе.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Эклеры
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка (+ 70 грамм для глазури)
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Шоколад — 150 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — По вкусу
- Сливки для взбивания — 2 Стакана
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6-8