Дoмaшниe крeкeры тaкиe xрустящиe и тaк быстрo исчeзaют с тaрeлки. Xoрoши и кaк зaкускa к пиву, и к супу, и как легкий перекус. Как приготовить вкусные домашние крекеры?
Для приготовления крекеров нам понадобится:
муки высшего сорта — 90 г;
сливочного масла хорошего качества — 15 г масла;
зелени сушенной или свежей — 1 ст.л.;
томатно1 паста или сок томатный -1 ст.л.;
молотого перца — 14 ч.л.;
холодной воды — 2 ст.л.;
яйцо куринное — 1 шт.;
соли крупной — 1 ч.л.
Приготовление
Рецепт крекеров довольно простой.
Муку просеять, масло комнатной температуры порезать на кусочки и смешать с мукой, сделать крошку.
Добавить нарезанную зелень, черный перец, соли и томатную пасту. Влить воду. Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Охлажденной тесто достать и раскатать с помощью формочки вырезать печенье, смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку (180-190 градусов) на 15 минут.
Крекеры в домашних условиях получаются очень вкусными. Приятного аппетита!