Этoт нeжный, слoeный, прoстoй в пригoтoвлeнии, a глaвнoe нe дoрoгoй пo стoимoсти ингридиентов салат "Нежность" с сыром, понравится всем. Его можно сделать как в будний день на обед или ужин, потому что он еще и легкий, а также к празднику. Ни один гость не останется равнодушным!
Итак, вам понадобится:
2 крупных вареных свеклы;
3-4 вареных крупных моркови;
5 яиц, сваренных вкрутую;
2 плавленных сырка или твердый сыр;
Майонез — 1 банка 250 гр.
Приготовление
Способ приготовления:
Вареную свеклу, морковь, сыр и яйца, отделенные белок от желтка, натрите в крупную или мелкуи терку (кому как нравится, но я предпочитаю мелкую — салат нежнее). Овощи можно отварить с помощью пароварки. Например, пароварка tefal довольно быстро сможет приготовить ингредиенты для салата. А натереть можно с помощью комбайна или терки. Далее, в глубокую салатницу выкладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом:
1 слой: тертая свекла;
2 слой: тертая морковь:
3 слой: вареный яичный белок;
4 слой: тертый сыр;
5 слой: тертая свекла;
6 слой; тертый яичный желток.
Украсить салат можно по-разному. Я делаю калы из плавленного сыра.
Попробуйте сами и услышите в свой адрес поздравление с созданием нового шедевра. Кстати, к салату можно сделать грибной плов в мультиварке или на плите. Приятного аппетита!