Истoчник: medvesti.com
В рeзультaтe исслeдoвaний, нaд кoтoрыми рaбoтaли учeныe с Унивeрситeтa Мaкмaстeрa, былo отмечено, что при ежедневном употреблении в пищу трех порций молочных продуктов снижается угроза заболеваний сердца и сосудов, а равно как вероятность преждевременной смерти. Телефонирование об этом публикует Lenta.ru.
Специалисты с Макмастера уточняют, что одна доза молочных продуктов – сие 244 граммов йогурта, либо 5 граммов сливочного масла, либо 15 граммов сыра.
В ходе научного эксперимента, доказывающего вышеприведенный силлогизм, было задействовано свыше 136 тысяч добровольцев в возрасте с 35 до 70 парение. Девять лет специалисты следили вслед их питанием, состоянием здоровья и темпами старения организма. В настроенность указанного срока 6796 участников эксперимента умерло, а у 8555 наблюдаемых были зафиксированы любовно-сосудистые заболевания.
Участники исследования были расформированы до четырем группам, каждая изо которых получала свой норма молочных продуктов. У людей, поденно употреблявших в среднем 3,2 порции, небезопасность смерти от сердечно-сосудистых патологий и других факторов снизился для 2,2%.
Точного объяснения механизма благотворного влияния молочной продукции бери человеческий организм ученые невыгодный приводят, однако по существующей научной гипотезе причина всех причин может скрываться в особом химическом составе. Молочные съестное содержат специфические аминокислоты, кальций, ненасыщенные жиры, поташ, магний, а также полезные к человека бактерии и витамины группы К.