Всe автор этих строк встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы я дoлжны eсть? Кaкoгo типa oнa дoлжнa вестись?
С oднoй стoрoны нaм гoвoрят eсть рыбу мнoгo и систематично. С другой стороны говорят, будто многие рыбы, в основном треска, близки к вырождению, примем, треска.
Итак, сколько нужно поглощать рыбы. Рыба полезна. До (того полезна, что агенство пищевых стандартов рекомендует питаться ее намного больше. Чисто минимум две порции рыбы (свежей, замороженной иль консервированной) в неделю, как как минимум одна из этих порций должна непременничать жирной рыбой. «Жирная» рыбка — это макрель, лосось, окуни, галстук, форель, сардины и свежий (однако не консервированный) тунец. И беляшка рыба — например, треска, пикша, рыбища-монах и т.д. — и жирная живец — отличный источник белка, витаминов и минералов, а жирная рыба особенно питательна. Депутатка британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет беспричинно: «Белая рыба — это в основном протеид и вода. У жирной рыбы круг совершенно другой. Там большее сюжет жира — больше, чем в некоторых видах мяса — хотя жир совсем другой, чем в мясе».
«Секретное оружие» жирной рыбы — жирная кислота буква-3. Различные исследования показали, кое-что омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает около некоторых кожных заболеваниях. Отдельные люди исследования также показали, ровно омега-3 помогает больным дислексией, снижает высота преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Рыбина с самым большим содержанием туманность-3 — это макрель (скумбрия), в которое содержится перед 30 г жира на 100 г рыбы, изо которых омега-3 составляет пяточек процентов.
Однако, у жирной рыбы принимать и отрицательные стороны. По сравнению с другими разновидностями, возлюбленная стоит выше в пищевой железы, что означает, что в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества делать за скольких диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в мореходный экологической системе. По этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало положить предел употребление жирной рыбы. Агенство советует для того чтоб «девочки и женщины, у которых порой-то будут дети, и беременные другими словами кормящие грудью женщины могут находить применение до двух порций жирной рыбы в неделю. Некоторые люди женщины, мужчины и мальчики могут кушать до четырех порций жирной рыбы в неделю». Опричь того рыба марлин, деловик и рыба-меч не рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками раньше 16 лет или беременными женщинами тож женщинами, у которых будут детишки в будущем.
Но отложив предостережения, сейм остается прежним: ешьте значительнее рыбы. Тут появляется другая засада — мировые океаны настолько перевыужены, отчего некоторые виды рыбы, а именно, треска, находятся под угрозой исчезновения. Заведение по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, яко 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% всецело эксплуатированы, 15% слишком эксплуатированы, а 10% сейчас полностью исчерпаны и медленно восстанавливаются.
Хорошие новости в книга, что мы — потребители — можем помочь ситуации. И для того этого не обязательно рвать употребление рыбы. Старайтесь месть разнообразную рыбу, например, сайду.