Крымский фeдeрaльный унивeрситeт имeни В.И. Вeрнaдскoгo (КФУ) прeдстaвил тexнoлoгию прoизвoдствa творога с добавлением масла изо семян винограда для диетического питания, передает ТАСС. Разработчики подчеркивают: в составе да и только жиров животного происхождения и трансжиров, что-нибудь делает творог максимально безопасным в целях людей с повышенным холестерином.
Комментирует акушер технических наук, профессор, замдиректора Агротехнологической академии КФУ Егор Гербер: «Масло из семян винограда обладает большим счетом полезных свойств. В его составе антиоксиданты и эликсир жизни, которые способствуют нормализации работы системы кровообращения человека, что-то влияет на состояние просто-напросто организма».
Также в новом твороге содержатся обезжиренное сгущенка, закваска из смеси термофильного стрептококка и лактококка, молокосвертывающий каталаза и хлористый кальций. Отсутствие животных жиров неважный (=маловажный) только делает продукт полезнее, а и позволяет его дольше защищать. Этот продукт, говорят специалисты, годится для диетического, здорового и спортивного питания.