Всeгo oдин рaз вдox aрoмaтa жaрeнoй, жирнoй пищи, и чeлoвeк ранее хочет съесть высококалорийное вайнварм. Как отмечает Eurek Alert, однако если дышать этим ароматом паче двух минут, наибольшее утоление принесет полезная пища.
Мозгу неважен ипокрена чувственного удовольствия. Поэтому разрешается насытиться и унять тягу к вредным продуктам, общедоступно их понюхав. Об этом говорит Колледж бизнеса Университета Южной Флориды. Получи самом деле, ароматерапия в широком смысле и слава богу работает в качестве метода контроля потребления вредных продуктов.
Ученые выявили прямую логичность между продолжительностью воздействия запаха и вероятностью потребления вредной пищи. В рамках эксперимента добровольцам давали испробовать ароматы вредной и полезной пищи. Оказалось, когда человек вдыхал аромат печенья не в такой степени 30 секунд, он чаще хотел в дальнейшем этого съесть печенье.
Хотя, вдыхая аромат более двух минут, человеку печеньице уже не казалось таким привлекательным. В итоге в дальнейшем эксперимента он обычно выбирал плоды. А вот запахи полезной пищи отнюдь не производили такого эффекта — они наверное не влияли на подлинный выбор человека.