Пo слoвaм диeтoлoгoв, сaмым пoлeзным видoм мoрoжeнoгo признано молочное. В качестве кого отмечает «Российская газета», оно не столь жирное и калорийное, чем пломбир иль сливочное мороженое. При этом молочное шербет содержит кальций, фосфор, поташ, магний и витамины группы В.
Таким образом, морожка благотворно влияет на мотор, кости и работу центральной нервной системы. Оператор-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Леся Ливанцова подверкивает: «Оптимальный трансформация — это натуральное мороженое, пусть там содержалось минимальное наличность искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов.
Такого склада продукт можно без вреда для того здоровья употреблять два-три раза в неделю, съедая следовать один раз около 100 граммов. Когда переборщить с порцией, то годится. Ant. нельзя не только набрать тщетный вес, но и спровоцировать растравливание желудка». Это грозит симптомами, характерными в (видах гастрита, отмечает врач-гастроэнтеролог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Володюша Пилипенко.