Близится нoвый гoд — гoд Дрaкoнa. Пoэтoму нa прaздничнoм стoлe oбязaтeльнo дoлжeн быть симвoл гoдa, нaпримeр в видe сaлaтa или зaпeкaнки из кaртoшки и мясa. Для пригoтoвлeния сaлaтa "Дракон" необходимы следующие продукты:
— две моркови;
— одна средняя свекла;
— три яйца;
— три картофелины;
— одна слабосоленая сельдь;
— майонез;
— две столовых ложки уксуса;
— соевый соус;
— приправа — смесь перцев.
А для украшения:
— небольшая баночка гороха;
— красный перец;
— литья салата.
Приготовление
На Новый год 2012 составляя меню, обязательно подумайте о главном блюде праздника. Например, прекрасным выбором будет блюдо из кролика "Добыча дракона".
Но сейчас мы вам предлагаем сделать салата в виде дракона. Он отлично заменит классическую шубу.
Сначала отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца. Даем остыть и очищаем все продукты от кожуры.
Натираем их на крупной терке в отдельные миски.
Далее морковь и свеклу приправляем смесью перцев и добавляем по одной ложке уксуса. Даем постоять несколько часов. Чем дольше, тем насыщеннее получится салат.
Очищаем сельдь от косточек и шкурки, после чего режим на мелкие кусочки и добавляем соевый соус — одну столовую ложку. Тоже даем постоять несколько часов.
Как прошло время, начинаем выкладывать слоями все продукты для салата в форме дракона, предварительно на блюдо, положив листья салата. И так сначала морковь,
далее слой яиц,
майонез и кладем болгарский перец для образования пасти дракона,
следующий слой — сельдь, хорошенько помещаем ее сверху яиц,
затем картофель и майонез.
Последним слоем салата будет свекла.
Смазываем майонезом, делаем глазки, чешую и крылья дракону. Ставим в холодильник на пару часов и в полночь подаем на новогодний стол. Салат "Дракон" на Новый год 2012 гарантировано удивит ваших гостей и украсит ваш праздник!