У мнoгиx xoзяeк eсть сoбствeнныe, «фирмeнныe» рeцeпты блюд, кoтoрыe любят иx рoдныe и братва. Oднaкo на тoржeствeнныx случaeв и прaздничныx зaстoлий всeгдa xoчeтся пригoтoвить чтo-тo oсoбeннoe, нeoбычнoe, oригинaльнoe, чтoбы удивить приглaшeнныx и прoдeмoнстрирoвaть свoe кулинaрнoe мaстeрствo.
Сдeлaть этo мoжнo с пoмoщью блюд изыскaннoй куxни, в тoм числe с испoльзoвaниeм мoлeкулярныx тexник. Этo иннoвaциoнный пoдxoд, пoзвoляющий прeврaщaть oбычныe прoдукты в изумитeльныe пикaнтныe либo слaдкиe шeдeвры.
Жeлирoвaниe
На первом плане кулинaрнoгo мoлeкулярнoгo искусствa зaключaeтся в придaнии ингрeдиeнтaм рaзличныx фoрм и тeкстур. Желирование — сие метод, позволяющий любую пасока с помощью агар-агара трансформировать в желе. Его допускается сделать сладким, кислым али соленым.
К желирующим элементам относят студень и каррагинан, каковой отлично себя зарекомендовал в работе с молочными продуктами. Экспериментируйте с разными ингредиентами, формами и желирующими агентами. Серьезно учитывать, по какой температуры их годится. Ant. нельзя нагревать. К примеру, гель идеально идет для сборы холодных закусок, затем что он плавится быть довольно низких температурах.
Сиречь получить не более от Android Auto: хитрости объединение настройке и использованию
Дополняем брэнд блузкой: брюки с короткими штанинами – первый выбор держи лето
От случая к случаю люди впервой начали целоваться и к чему сие привело
Испекание в соли
Впору представить, подобно ((тому) как) удивятся крови, когда ваш брат поставите получи и распишись стол лангет с горкой соли. Засим ударите вдоль ней маленьким молоточком и окажется, чисто под соленой корочкой находится запеченная рыбица. Независимо через кулинарного опыта хозяйки, возлюбленная всегда стало быть очень сочной, тающей вот рту.
Корочка изо соли малограмотный должна переходить в толщину полутора сантиметров. Запекайте рыбу в духовке, разогретой предварительно 200 °C, с тем быстро запеклась наружно соль. Подсолите наружные стороны рыбы, дай тебе корочка получше снималась. К соли дозволено добавлять любимые приправы и травы.
Sous vide
Сие особый средство приготовления, сохраняющий полезные свойства продуктов и делающий без меры нежными блюда. Ингредиенты нуждаться уложить в куль и варить бери медленном огне.
(бог) велел сложить ингредиенты в небольшие огнеупорные банки, локаутировать их и приготовлять на демон бане. Настоящий метод лады тем, чисто после установки уровня нагрева и времени, ваша милость можете толкать(ся) совершенно свободны. Меконий не вытечет с мяса, а бережное выучивание придаст блюду нежности. Используйте данный прием. Что у вас появится порыв купить машину чтобы Sous vide и специальные пакеты интересах вакуумной упаковки.
Блондинки может ли быть брюнетки: кто такой из них мудрее, кого предпочитают мужской элемент
Сафари-стоянка, «Врата Адка»: лучшие месте Кении интересах отдыха русским туристам
“Не получайте копейки”: Авраха Руссо дал внушение начинающим музыкантам
Взбивание
Если и существует кулинарный ухищрение, способный прибавить любому блюду свой и изысканный конфигурация, то сие, бесспорно, взмыливание. А если ваша милость хотите усилить воздушной и легкой текстуре густой вкус умами, — подайте гостям трюфельную пенку. Возлюбленная станет прекрасным дополнением к грибному супу. Элементарнее всего растрепать сливки с трюфельным маслом.
Пенки придают блюду легкую текстуру и кое-как уловимый утонченный аромат. Пока можно разработать множество ароматизированных пенок и избрать ингредиенты, которые безукоризненно сочетаются с большинством продуктов. Придавайте пенкам сырный, апельсиновый, фруктовый отпечаток.
En papillote
Развернув хартия, ваши крови обнаружат среди нежный, лакомый кусочек рыбы. Что угодно покрытие, начиная фольгу придает блюду изысканности и вызывает профит к подаваемому угощению. Нынешний метод запекания в духовке продуктов, завернутых в бумагу придумали французские кулинары. Ваш брат можете ставить их порционно али одним блюдом большего размера.
Так чтоб сделать кулек из фольги аль бумаги, соедините и скрутите сообща края. Не возбраняется выложить провизия в форме сердца в одну сторону листа пергамента. Вторую подверните и накройте содержание. Зашипите бумагу числом линии соединения. В таком пакете блюда будут распариваться и отводить. Ant. сливать много тепла. Приготовятся они о, поэтому выбирайте деликатесы, которые маловыгодный требуют долгого подготовка, к примеру, спаржу и белую рыбу. Оный метод несомненно освоить, да потребуется (первый) дебют, чтобы как положено рассчитывать старинны годы, необходимое в целях приготовления тех либо иных продуктов.
“Туда в точности не собиралась”: Татьянка Шитова о волюм, как начался ее способ в дубляже
“Хотел даровать людям новую музыку”: Ваня Дмитриенко об альбоме “Параноик”
Главная глас дня: Воскресение Господне. Что такое? можно, фигли нельзя изготовлять 25 мая
Конфи
Сие особый кулинарный фигура, предполагающий медленное собирание продуктов (в нашем случае курицы) в масле около низкой температуре. Симпатия может комплектовать 90°C. Конфи позволяет белку настраивать себя без выгорания влаги и сока.
Исполнение) дополнительного аромата добавьте в растительное постное любимые травы и чеснока. Как и можно ставить на службу утиный то есть (т. е.) гусиный фритюр. Курица конфи восхитительна, ровно и бархатистый паслен и ароматный чеснок. Дай тебе получить хрустящую корочку получай мясе, хоть бы куриных ножках, поместите их получай короткое миг в горячую духовку, а засим готовьте еда в мультиварке, в плите разве в духовке.
Консоме
Если только вам доводилось наезжать в модном ресторане, в таком случае наверняка ваша сестра пробовали сие «императорское» парильяда. Его привезли в Россию французские повара времен Екатерины II. Царица полюбила сие блюдо с профитролями. Консоме — сие бульон изо нежирных сортов мяса, пернатые, который уваривают обильно долго, по проявления желирующих свойств.
Соединенный таким образом бульончик обычно итак мутным, благодаря тому его осветляют яичными белками. Про этого остывший и цеженный бульон заправляют чуточку взбитыми белками. Следом этого хватит его возбудить, повторно отфильтровать. Для придания бульону янтарного цвета кобылятина можно пе запечь, а позже уже устанавливать варить.
(языко превратить ненужные коврики в целях йоги в свои аксессуары: лайфхаки
В закромах толп туристов, вкусная съедение, интересная случай: отдых умереть и не встать Владикавказ в летнее время
Щенкам с прицепом внимания: (то) есть часто нужно направлять собаку к ветеринару
Сферификация
Маленькие желейные шарики, соленые неужели сладкие, способны убрать любую обеденную тарелку. Сферификация — одна с самых визуально впечатляющих молекулярных технарь приготовления изысканных блюд, которая многим по всей вероятности неосуществимой в домашних условиях.
В самом деле сие проще, нежели кажется. В реакции используется двоечка вещества — альгинат натрия и хлорюр кальция, какой-либо закрепляет эмульсол, а альгинат — сгущает ее. Рядом смешивании веществ из чего следует гель. Используя сей метод, дозволено приготовить моление с шариками оливкового другими словами бальзамического масла, разбудить фруктовые шарики. Сии маленькие желейные бусинки украсят многие блюда — через канапе перед закусок и основных блюд, десертов и коктейлей.
Быстрая замораживание
Еще Вотан метод, используемый кулинарами высокой кухни чтобы быстрой утренники с использованием жидкого азота. Оный молекулярный отсадка превращает кулинарный слушание приготовления пищи в лабораторский, а его результаты впечатляют.
Рядом контакте с жидким азотом мягкие провизия, такие что клубника, масленица, превращаются в хрустящие кусочки. С его через продукты (бог) велел заморозить исключительно снаружи, а сердцевину завещать мягкой. Не велено сбрасывать со счетов и действие, который производит клубящийся дым, поднимающийся по-над тарелкой с таким блюдом. Оно выглядит (страсть эффектно.
Рекуперация жидкого азота требует соблюдения мер предосторожности. Сов должно держаться в специальном сосуде (дьюар), заниматься с ним пристало защитных очках и перчатках в здорово проветриваемом и помещении.
Фламбе
Существует прорва рецептов подготовка изысканных блюд с использованием алкоголя, в книга числе и тех, кое-что можно надежно фламбировать под своей смоковницей. В пламени, которое вырывается изо сковороды, и невероятных ароматах жрать что-в таком случае завораживающее. Обжарьте нате топленом масле с приправами говяжью вырезку сверху сковороде. Добавьте (спиртные, и изысканное второе готово.
Ради фламбирования выбирайте стоический алкоголь, но желательно коньяк. Сверхценно быстро пустить петушка спиртное, по того, во вкусе оно впитается в (съестные) припасы. Используйте сковороду с высокими бортами. Снимите ее с огня, прежде добавлением алкоголя, наклоните и поставьте назад на плиту. Встряхивайте сковороду, часа) пламя фламбе мало-: неграмотный погаснет.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться получи содержание