Приближaeтся свeтлый прaздник Пaсxи. И мнoгиe xoзяйки пытaются нaйти идеальный вaриaнт рeцeптa куличa. Eгo мoжнo зaпeчь сo сгущeнкoй — пoлучится нeжнoe и oчeнь вкуснoe лaкoмствo. examen.od.ua
Прeдлaгaeм прoстoй рeцeпт куличa сo сгущенкой.
Кулич со сгущенкой
Вы потребуются следующие провизия:
- 500 грамм терзания,
- 100 грамм сахара,
- сто грамм сливочного масла,
- 200 мл сгущенки,
- пакетик сухих дрожжей (10 г),
- 3 яйца,
- 1 чайнуха ложка ванили (экстракта ванилина),
- щепоть соли (1/4 ч.л.),
- 100 граммов изюма,
- 50 грамм цукатов.
И потребуется пищевая плена или полиэтиленовый кулек.
Пошаговое наготавливание:
- Растворите дрожжи в теплом молоке и руки прочь на 5-10 минут.
- В большенный миске смешайте муку, кулер и соль. Добавьте дрожжи и чал, сгущенку, мягкое сливочное миро, яйца и ванильный туберкулин. Замесить тесто.
- По капле добавляйте коринка и цукаты, продолжая приготовлять тесто. Оно следует получиться мягким и эластичным.
- Накройте миску трофический пленкой иль поместите в кулек и оставьте тесто в теплом месте держи 1-2 часа, тесто вслед это шанс должно умножиться.
- Как всего лишь тесто поднимется, исправно выложите его получи и распишись рабочую софит и разделите для две части, сформируйте лепешечки.
- Разложите лепешки в специальные конституция или выложите держи противень. Руки прочь тесто пробуждаться еще для 30-60 минут.
- Разогрейте духовку впредь до 180°C. Выпекайте куличи недалеко 30-40 минут аль пока они безвыгодный станут золотистыми на.
Украсить куличи разрешено глазурью, мелким зефиром, мастикой, шоколадом, порезанным и обжаренным мускатным орехом, торт или другими лакомствами.
Необходимо ли отплачивать бывшему, если нет очень так и подмывает (и чего будто не нужно делать)
Колбаска, квас: впору ли дозволять ребенку окрошку и о нежели следует упоминать
Пару слов о тревожности в отношениях: ни дать ни взять она уничтожает гармонию. 8 объяснений
Промежду всех блюд творожная праздник занимает особое район. Можно состряпать творожное деликатес без выпечки. Узнайте пошаговый течение изготовления вкуснейшей заварной творожной пасхи, которая минус сомнения станется украшением пасхального стола.
Заварная творожная христов день
Нежная прохождение, имеющая плотный сливочный расположение. Благодаря обработке заварная праздник может содержаться более длительное срок, чем обычная.
Вас потребуются следующие продовольствие:
- 500 граммов творога 9-12 % жирности,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- сливочное ароматное золото 82% — 100 грамм,
- жирная сметана не то — не то сливки (15-процентные) — 150 грамм,
- столовая ложка ванили,
- 70 грамм распаренного изюма,
- щепоточка соли, ф
- ормочка исполнение) пасхи,
- марля и лентикуляр для слива сыворотки.
Катагенез приготовления:
- Поместите в кастрюлю творог, сахарный песок, желтки, ванильный квинтэссенция, соль, сливочное розовое масло, сметану. Перемешайте лопаткой, часа) все ингредиенты неважный (=маловажный) смешаются размеренно.
- Полученную массу поставьте получай средний знич. Его ничего не поделаешь постоянно размешивать и не впускать закипания. Доведите массу по 70-75 градусов и снимите с огня.
- Нате блендер и взбейте горячую массу.
- Застудить взбитую массу бери Пасху. Поместите кастрюлю в цистерна с холодной вплавь со льдом. Затем чтобы процесс прошел быстрее, перелейте комбикорм в другую криоемкость.
- В остывшую творожную массу наддать изюм, сухофрукты, цукаты.
- Поместите пасхальную форму в глубокую тарелку и застелите ее в недрах 2 слоями влажной марли. Загодя смочите марлю в кипяченой воде.
- Поместите творожную массу в форму и уплотните ее. Накройте пасху краями марли и положите с птичьего полета груз.
- Пристроить в холодильник возьми сутки. Подчас сливайте сыворотку.
- Вдоль истечении времени пунктуально переверните пасху получай тарелку и снимите марлю.
Верхотура украсьте согласно желанию – орехами, растопленным шоколадом, фруктами, цукатами.
Нашли эксцесс? Пожаловаться в содержание